Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 12:45   #641   
Математик

Alex_Lipezk вне форума Не в сети
Вернулся, неделя на Роза Хуторе, в соседней комнате с lexpmm
В Европах я не был (а при таком курсе уже наверное и не буду), но по сравнению с Кировском и Терсколом - полный восторг.

Добирались на минском поезде, плацкарт туда-обратно около 3800. Долго едет зараза

Проживание в Valset Apartments, выпал корпус номер 2 - ИМХО самый удобный, до канатки реально идти 5 минут. Если бы выпал корпус 4 или 5 было бы гораздо хуже. Номера просторные, по стандартам Кировска в такой квартире можно было бы легко разместить 10 человек вместо пяти. Со стиральной машинкой намахали - в одном номере её не было, хотя обещали. Из проблем - в отеле вообще не предусмотрено лыжехранилища, то есть лыжи нужно тащить в номер, а боты сушить на батарее. В некоторых подъездах на первом этаже выделили отдельную комнату, где хотя бы лыжи можно оставить, но именно в нашем подъезде такой комнаты не было. Всё остальное - без замечаний. Семь дней шесть ночей плюс скипасс на шесть дней = 16900 с человека по спецпредложению.
Катал 5.5 дней на розе и вечернее катание на газпроме, в день приезда.
Про газпром - особо ничего не понял, надо бы днём покататься. Ночное катание - хорошее, освещённых трасс много и скучно не будет.
Ночное катание на Розе сделали, но пока из освещённых трасс только один маленький кусочек, если бы в мой скипасс ночное катание было включено - съездил бы, а так имхо не стоит оно 1400 руб, на ночное лучше в газпром.

Дневное катание на Розе - прям ооочень понравилось, регион катания несравнимо больше Эльбруса или Кировска (с альпами, ещё раз напомню, сравнить не могу, т.к. не был). Трассы - на любой вкус. Подъемников понаставили столько, что очередей я реально не видел, а там где локально возникала перегрузка - можно легко это место объехать (основное затруднение я видел на посадку на кавказский экспресс, его вполне можно объехать на квартете и подсесть на кавказский экспресс с отметки 1600). Перед выездом очередями пугали, реально я за неделю нигде дольше 10 минут не стоял.

Людей на трассе довольно много, но опять-таки в силу того что регион большой - всегда можно найти места где людей меньше, и катать там. Рано утром (до 10-30) и поздно (после 14-30) людей на трассе сильно меньше, чем в час пик.

Цены на питание в кафешках, на мой взгляд, зашкаливают. Стакан чая 80р, стакан пива 250, сосиска в тесте 150, литр сока 400. Но т.к. я катаюсь без обеда, то меня это не очень сильно расстраивало. Не возбраняется и наложить в рюкзак бутербродов и термоса с чаем, а в кафешке это всё употребить. В кафешке на выкате к подъемнику волчья скала вообще поставили большой самовар, и из него в термосе чай можно несколько раз нахаляву заваривать.

По погоде офигенно повезло, за день до заезда прошёл сильный снегопад, из шести дней один был хмурый с хорошей видимостью и пять ослепительно-солнечными.
По температуре - действительно на нижних трассах днем плюсовая температура, и снег влажно-рыхлый, но лично мне это катать не мешало. Даже наоборот, олимпийские (чёрные) заледенелые после ночи проходились трудно, а подтаявшие - на ура. В любом случае, такого чтоб снег был содран до земли - нет.

По условиям проживания было включено ещё три халявных посещения катка с прокатом коньков, лёд хороший, коньки хорошие, людей почти нет, рекомендую.

Общий итог - очень понравилось, если на следующий сезон не задерут цены - поеду обязательно.