Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 19:42   #2054   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
что то у меня подозрение что рентабельней автобусы купить не надо бабки на рельсы и пр хрень тратить
Меня это умиляет... Вы специалист? Вы транспортник? Вы читали СНиПы? Вы вообще хоть что-то по теме читали? Вы знаете себестоимость перевозок в разных городах? Знаете от чего она зависит?.. Я просто балдею! Вы спорите с человеком, который все это читал и знает, а в качестве аргумента приводите "у меня подозрение"...
Неправильное у вас подозрение! Ну что тут поделать, если на больших пассажиропотоках проложить рельсы, натянуть провода (а порой прокопать тоннели) оказывается выгодней. Это мировая практика. Вот посчитайте по Ебургу за 2005 год себестоимость 1 пассажира для трамвая 4 рубля 68 коппеек, автобуса 7 рублей. Перевозка линии травмая15.000 пасс/час в часы-пик и в два раза меньше в остальное время. На автобусе 7.000 пасс/час, и в два раза меньше в межпик. Это я цифры даю не Воронежские естественно, а такие как надо сделать, вернее такие которые можно сделать в Воронеже на действующих линиях, и какие есть в Ебурге. Установите единую стоимость проезда 7 рублей, чтобы у вас автобус не банкротился, и посчитайте годовую разницу стоимости. Полотно 1 км стоит 6 миллионов по чешской технологии, и служит оно 20 лет без ремонта. Вообщем калюкулятор в руки. Посчитате - будете иметь аргументы, тогда станем говорить о чем-то.
А точнее говорить о сроке службы автобуса и трамвая... Для автобуса 12 лет, КВР стоит более 50% стоимости и фактически никем никогда не производится, для трамвая цена КВР 20% от номинальной цены нового такого же, каждый КВР продлевает срок службы на 20 лет, КВРы на практике спродлением ресурса можно проводить более 100 лет (Мальта, Валетта). Потом мы учтем, что для того, чтобы автобусы ходили, а не стояли в пробках, им нужны дороги. Выбираем много автобусов - надо расширять дорогу, подсчитайте соклько это стоит на 1 км и дадут ли вам на это гарантию 20 лет.
Вообщем считайте, считайте! А потом высказывайте мнение.