03.03.2015, 23:34
|
|
|
главный жаб
|
Цитата:
Сообщение от easy
альше - сугубо из области вооружений, посему ручаться за подлинность не могу, привожу по тексту одного из комментаторов в Сети
Текст Костюченко
У меня танк был очень хороший. Не просто 72, а танк 72б. А бэшка исключается тем, что есть прицел 1К13, он для ночной стрельбы, ночного наблюдения, для выстрелов с управляемыми ракетами. Управляемых ракет у меня было 9. Кумулятивные, осколочные еще
Человек с Сети пишет:
Чем там стреляет т-72б? Ракетами? Давно? А ничего что их прекратили выпускать в 1992 году?
|
Охренеть аргумент. Человек в Сети написал.
Мог бы и сам погуглить.
Цитата:
|
Комплекс9К120 «Свирь» разработан тульским Конструкторским Бюро Приборостроения (КБП). Он устанавливался на танках Т-72БМ, Т-72Б. Принципиальным отличием «Свири» от «Кобры» была помехозащищённая полуавтоматическая система управления ракетой по лучу лазера. Комплекс управляемого вооружения 9К120 обеспечивает ведение стрельбы управляемой ракетой днём с места и с коротких остановок на дальностях от 100 до 4000 м. Почти одновременно на вооружение танка Т-80У поступает комплекс «Рефлекс», имеющий ту же, что и «Свирь», ракету 9М119. Различаются комплексы «Свирь» и «Рефлекс» системой управления. В дальнейшем все вновь выпускаемые танки семейства Т-80 оснащались этими комплексами.
|
|
|
|