Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2003, 09:24   #19   
Форумец

Falcon вне форума Не в сети
Koozya

Цитата:
Я не понимаю музыки Битлз. Я не понимаю людей, которые так с Битлз прутся. Я никогда не поставлю Битлз, если я захочу послушать музыку.
Это не умоляет гениальности Битлз, ни в коей мере.
Я, напрмер, Роллингов не приемлю, несколько раз даже собирал значительное количество. Ну не катит и все тут.
Но глубоко уважаю эту группу, т.к. для музыки в целом они сделали немало.

Цитата:
Я не понимаю фанатизма битломанов и пиетета вокруг этого коллектива.
Они новаторы. Они дали толчек к развитию многих направлений в рок-музыке. Это факт.
И наконец мелодии их просто гениальны. А в таком количестве ТАКИХ мелодий не производил на свет НИКТО. В этом и заключается их бешенная популярность, наличие такого количества фанатов и т.д.
А вот само исполнение - это совсем другое дело. Оно может наравиться или нет. Возможно, что на современных инструментах или симфоническим оркестром (такое делалось и неоднократно), кому-то это нравится больше. Это дело вкуса.
Да и мастерство музыкантов... Естественно, что существовали и существуют более сильные, в исполнительском плане, музыканты.

MadButcher

Про Цеппелин ты праввильно заметил. Но основа у них другая, блюзовая.
А вот отголоски "Сержанта", ты услышишь практически у всех артовых групп. Они тогда ПЕРВЫЕ использовали наложение звука и звуковые эфекты, что затем стали делать практически все группы.
Я, кстати, как и ты в детсве их много слушал, но время от времени к ним возврашаюсь. Но к битломанам себя никогда не относил, предпочитаю более сложную музыку.