Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 13:50   #546   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Попалось в сети:

Рижане о Немцове

Цитата:
Первые воспоминания - от Андрея Татарчука:

Немцова я встретил в Риге на одном из форумов западных демократов. Говорили мы на ты, демократично-доверительно.

Еще он ругался такими словами, за которые как раз и могут застрелить — это запомнилось, потому что таких эвфемизмов половых органов и пожеланий сексуальных отношений в разной извращенной форме в адрес кремлевских политиков, как у Немцова, не услышишь от последних гопников в Резекне.

После либерального форума я решил пройти пешком по Аудею. И снова встретил Немцова.

Шел он в плаще и шарфе в сторону своей гостиницы «Рэдиссон Блю» на Элизабетес. Курил. Прогулялись вместе, три квартала было по пути. «А латыши пусть не ссут — войны не будет», — в нормальной пацанской манере поржал бывший ельцинский министр.

С тех пор российских оппозиционеров, исключая бухавшую в Риге Машу Гайдар, я больше не видел.

Насчет страхов: судя по заявлениям Ринкевича, Калниете и Крейтусе о хаосе, безумии и о том, что лично Путин из своего бриллиантового тысячекаратного «Макарова» расстрелял в бессильной злобе лидера ПАРНАСА, боязнь военной агрессии со стороны РФ у нас никуда не далась.

Сам-то Немцов, к сожалению, оказался никаким аналитиком.

Вот то интервью с ним от осени 2008 года, в сокращении.

Если кому требуется поподробнее или если кто желает задать вопрос Андрею - то Вам сюда
Отсюда

Немцов-аналитик

Из комментов:

Цитата:
Слушала горестные хакамадины воспоминания о Немцове - и на словах "он мог очень сильно обидеть... но не со зла... потом искренне удивляться "ты чё, обиделась?.. да ладно тебе..." - подумала: да-да-да, я таких людей по жизни встречала. И некоторых из них иногда очень хотелось застрелить. И можно даже не на мосту.
Вообще Немцов - классический yesterday hero. С явной обидой на то, что "вчерашний". Как человека может и жалко слегка, как политика - ни разу. Натуральный юкрейн-стайл: весь такой пассионарный, говорливый, с легкой безуминой в глазах. Как митинговый "горлан-главарь" хорош, как политик - нет.
И даже в отношении жалости к смерти человека - а вот все эти убитые дети - к ним-то где жалость у оппов? Они что, менее ценны? А может вот из этого убитого в ванной комнате мальчика вырос бы такой уникальный политик, что изменил бы к лучшему жизнь не только Украины, а вообще всей планеты?
Гадостны как-то все эти выборочные стенания...
Цитата:
Чего-то как ни зайду, везде эту мразь обсуждают до сих пор.

Просто примите правду: ушел он как Музычко. Земля стекловатой ему.
Цитата:
Лично я с Немцовым общался один раз в конце 90х.
Такого сплава высокомерия, цинизма и жлобства мне видеть, в моей не самой скучной жизни, не доводилось.
Мой диагноз: быдло с налётом интеллектуала.
Хотя, если честно, не семи пядей во лбу пациент, но реакция на происходящее мгновенная...
Цитата:
Да, многочисленные жены и дети, белые брюки и чиновники на "волгах".
Больше ничего и не вспоминается.