royal,
mymaster, давно понятно, что вы считаете все находящихся здесь идиотами и ничего не смыслящими ни в чем людьми. Но я хочу спросить, вы уважаете человека под ником
citrus? В результате чтения транспортного форума, у меня создалось впечатление, что
очень даже уважаете. А специалистом его считаете? У меня впечатление, что да. (Для остальных: кто не верит, может сходить на их форум)
Вот его слова:
Цитата:
|
Сообщение от citrus
Трамвай убивает стоимость устройства и эксплуатации рельсового пути.
Сегодня его легче убить. чем спасти. Я - за спасение. Но повторюсь еще раз: он не нужен Воронежу ни для галочки, ни для достопримечательности, ни для украшения города. Это - вторично. Так уж получилось, но ближайшие годы для нашего трамвая - годы в лучшем случае выжидающего затишья, накопления сил (если за дело всерьез возьмется власть) и лишь затем развития, но, я надеюсь, уже с новым лицом!
|
Замечу, что приводимые расчеты себестоимости очень часто бывают ориентированы на конкретную аудиторию, не имеющую экономического образования. В таких рассчетах очень просто "забыть" что-нибудь учесть в свою пользу. Например, строительство. К тому же, подобные рассчеты для других городов имеют весьма малое отношение к Воронежу.
Так что
не надо нам тут петь то про рентабельность, то про необходимость бюджетного финансирования. Пора уже определиться.
Себестоимость перевозки трамваем будет очень высока для Воронежа. Либо билет должен быть дорогим (таким, что никто не поедет), либо придется его дотировать, т.е. вешать на городской бюджет. При вашей же оценке суммарного городского потока 22000 ч/час, потока 15000 ч/час вы не наскребете ни на одном из направлений, коих как минимум 4 (!).
Может хватит уже переливать из пустого в порожнее?
Кстати, все высказанные мной в ваш адрес обвинения в предвзятости, заинтересованности и двуличности остаются в силе.