Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 16:18   #1249   
Панки - хой!

Записей в дневнике: 4

Arjun вне форума Не в сети
..

Цитата:
— В одном из своих заявлений вы указали на человека, который ответственен за этот переворот — Владислава Суркова, помощника президента России. Вы сказали, что неудивительно, что это имя прямо прозвучало из уст Коломойского, назвавшего Суркова главой «партии мира» в Кремле. Другие осведомленные лица называли также главу администрации президента Сергея Иванова…
Не хочу лезть в большую политику и дискутировать на тему того, что делает Иванов, что делает Сурков. Знаю только одно — Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент.
А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, ибо именно он руководил переговорным процессом. Как вы понимаете, к подлинной цели можно идти различными путями.
Он выбрал путь к некой цели, который позволил бы России понести максимальный урон при минимальном результате. Это его политика: минимальный результат — максимальные потери.
Я вообще считаю, что этот человек сознательно работает против России.

Цитата:
— Значит, не случайно?
Нет, я считаю, что он осознано саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит Новороссию под удар.

Цитата:
— Что касается Новороссии — существуют критики, указывающие на то, что Новороссия все еще находится исключительно в головах ополченцев, политикой и элиты Донбасса и России, а простой народ ее не видит, ведь фактически не существует ни единой власти, ни президента Новороссии, ни армии…
Мы возвращаемся к старой философской парадигме: что первично — дух или материя?
Если считать, что первична материя — то Новороссии как таковой не существует. Нет ни территории, ни границ, ни денежной единицы… А если наоборот… Как вы меня давеча назвали? Идеалистом? Если исходить из того, что мысль правит миром — то существует и Новороссия, именно как идея.
Поверьте, в основе любого государства и любой культуры лежит идея. Не будет ее — ничего не будет. Когда существует идея — значит, и Новороссия появится.
Если люди верят в Новороссию, желают ее возникновения ее, значит, рано или поздно это случится. Значит, она будет или не будет создана, но, во всяком случае, есть все возможности для ее создания и существования. Новороссия существует — из плоти и крови.
И в конце концов может превратиться в государство. Или — с моей точки зрения идеальный вариант — войти в состав России.
Т. е. Новороссия не имела государственного статуса, это было наименование определенных территорий, присоединённых к России в результате русско-турецких войн XVIII в., как вы помните. Для меня это, скорее, территориальное обозначение. Может ли оно состоятся как государство — покажет время. Но пока люди намерены бороться за Новороссиию, пока люди готовы за что-то бороться — она существует.

Цитата:
— Но многие критики отмечают, что вот, люди сражаются за Новороссию, а в самом Донецке между собой договориться не могут, там множество противоборствующих группировок…
Да, сейчас там анархия и махновщина — это факт. Но все-таки давайте не забывать основной закон любой войны: война требует полководцев — как на полях сражений, так и вне их.
Всякая война требует диктатуры. А у нас пробуют вести войну, не переходя на военное положение. Более того, создают условия, в которых никакое военное положение не может быть введено. Соответственно, мы получаем всеобъемлющую махновщину. Т. е., масса оружия, масса вооруженных людей, масса ярких личностей среди командования, и полное отсутствие власти с достаточными полномочиями.
Чтобы водворить порядок в Новороссии, там необходимо военное положение, необходима диктатура. Вместо этого вводится какая-то «военная демократия», выражающаяся в бандитизме.

Цитата:
— Локальная диктатура в охваченных войной малых районах…
Ну, да. Я бы даже сказал, не диктатура, а самоуправство… Анархия — это военная анархия, между прочим, создавшаяся благодаря нашему Владиславу, прости, господи, Юрьевичу Суркову, который изо всех сил препятствовал объединению Донецкой и Луганской республик в целостное государство, что необходимо, как я говорил.
И вместо этого он создает какие-то разрозненные, разобщенные республички. Внутри которых существуют еще и силовые центры. Например, атаман Козицын (главарь в Антраците) заявляет, что он в состав Луганской республики не входит, потому что имеет некую свою отдельную «казакию», и выстраивает там альтернативную властную систему.
И так будет продолжатся, к сожалению, о тех пор, пока не будут признаны вековые принципы. Даже в древнем Риме на период войны вводилась диктатура. В Древней Греции — то же самое. И никто никогда против этого не выступал. И все это в странах классической демократии.

Цитата:
— Странно, что это не было сделано…
Да это просто вредительство! Это выражается одним кратким и емким словом — «вредительство».
Позволю себе одно замечание. Когда-то я работал с документами особого архива при ЦК КПСС и секретными материалами по вредительству на Сормовских судостроительных верфях. После этого, когда мне говорят, что вредительства в СССР не было, что расстрелы были по этим делам бессудные, безвинные — я этим людям в лицо смеюсь.
Я работал с этими материалами, изучал документы: за трехлетний период верфь спустила на воду семь судов и все семь потонули за время спуска! Возможно, там не было прямого вредительства, а была халатность, небрежность… Но, когда расстреляли директора, комиссара и главного инженера — на их место поставили новых. И все корабли стали нормально спускаться на воду.
__
ПС

Считаю своим долгом еще раз обратить внимание на главную "мелочь": типа Верховного - ввели в заблуждение..
Нет, такие вынужденные слова конечно никак не соответствуют действительности. Конечно, и Стрелков это понимает, хотя и не может сказать прямо. Хотябы обращает серьезное внимание на сам факт сознательного саботажа (вредительства) ситуации во властных структурах РФ.
Еще раз выскажу прямую логику: все знают, а Путин - нет?
Думаю, что все согласятся, насколько же это смешно..
И самые серьезные противники наших властей полнейшими дураками их уж точно не считают!
"Для кого стараются" - другой вопрос, но не откровенная глупость в любом случае.

И даже если можно принять спорным ситуацию первого перемирия (ито - наврядли), то потом ..
Та последовательная политика на "мирные переговоры" - она безусловно абсолютно сознательна для наших властей.
Так что вместо "Суркова" - ... Все это главным образом относилось явно не к нему.
Так и живем: все понимают, и всем "все равно".. Народ достоин своих правителей!