Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 14:35   #411   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Никакая рыба, никакие приключения, ощущения и азарт не стоят человеческой жизни.

Так что берегите себя, вы очень нужны своим родным...

Я так понимаю, он оказался под закраинами льда, или ещё есть какие-то причины случившейся трагедии? Знает кто что?
"разбор полетов" (думаю в первый пост поместить, или в книгу памяти...)
ситуация к сожалению, классическая...

Были ребята втроем, залезли потемну примерно в 20-00, условия несложные, основной канал весь чистый ото льда уже давно, даже намеков нет на закраины, от канала есть переешеек к судоходному каналу и к котловану (типа озера)...они как раз таки подо льдом...лед на "входах" 5-7 см толщиной, уже рыхлый, если сверху ломать - ломается...глубины в основном 1,5-2,5 метра...местами есть до 4-5...в "перешейках" не более 3-х метров...нашли в 10 метрах от кромки льда, ружье нашли в 3-4 метрах от кромки отстрелянное в лед (гарпун в льдине был снизу), пояс на месте, трубка во рту, маска на лице, поза: ноги вытянуты чуть перекрещены, руки перед собой полусогнуты (вероятно пытался продавить лед из-под воды)...на ружье была камера, как получим видео (полиция забрала) думаю будет полная картина происшествия...пропажу его обнаружили практически сразу, но пока поняли и разобрались что произошло было уже поздно, да и непонятно ночью было где искать...
...моя "версия" произошедшего:
шел вдоль кромки, увидел рыбу, поднырнул пытаясь подойти к ней...при всплытии ударился головой об лед, запаниковал - попытался прострелить ружьем и после неудачи пробовал выплыть на чистое, но неверно выбрал направление...
...земля ему пухом...
PS зрелище утонувшего в полной амуниции и с гидриком весьма печальное...