Цитата:
Сообщение от Джамайка
Ан кА, попробуйте обратиться в "Панду"... Вы анализы мочи с микроскопией осадка сдавали, чтобы исключить МКБ? Именно так, а не тест-полосками. Если нет, то отвезите мочу в "Статус" (ЮЗ), там хорошо делают. Вообще терапия цистита и у людей и у кошек стандартно одинаковая. Спазмолитики (папаверин/ношпа) + кровоостанавливающие + антибиотики и другие антибактериальные препараты (если идет воспалительный процесс обязательно). Все остальное - вспомогательные средства. Преднизолон многие считают вредным препаратом, у него куча побочек. И еще очень важно питание. Может есть смысл перевести на спец.корма.
Гм... я в обход всех правил иногда очень аккуратно грею кошке пузо, так как тепло помогает снять спазм. Ну и можно повторить папаверин...
Про антибиотики: если инфекция уже "осела" в почках или мочевом пузыре, то она будет периодически давать рецидивы, возможно пожизненно. И без антибиотиков никак не обойтись, все остальное от лукавого. Задача врача и хозяев сделать так, чтобы обострения были как можно реже.
|
Да, мочу сдавали, МКБ исключили. Узи делали. Цистит. Про преднизолон читала, поэтому и хочу в другую клинику обратться. У нас девочка очень аллергичная. Корм и так супер премиум класса 1st Choys для аллергиков, с уткой. Не знаю, как будет реагировать на другие корма, но и этот меня не вполне устраивает. Шерсть сыпется все равно. Все хотела на натуралку перевести, да так и не решилась. Боюсь, что есть вообще перестанет, она девочка привередливая иочень привыкла к сухому корму. Хотя, видимо, зря. Чует мое сердце, что рецидив не росто так. Мне кажется, причина в сухом корме. Как-то это выяснить можно? Кровь сдать может быть на аллергены? И когда стОит переводить , если переводить. Сейчас, когда уже рецидив начался, или после того как пролечим. Нам говорили, что может быть цистит от того, что корм поменяли. В прошлый раз да, пришлось 2 раза менять, пока не нашли подходящий. Аллергия замучала..(