Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 19:56   #1   
Форумец

Леона вне форума Не в сети
Сбылась мечта. Теперь у меня есть жако!

Ну что ж, сотоварищи, любители птиц, познакомьтесь с Егорычем)))

Всю свою сознательную жизнь хотела жако. Но учитывая то, что в основном продаются дикари непонятного возраста и происхождения, немалую стоимость птицы, а также то, что жако требует очень серьезного и внимательного к себе отношения, потому что он все равно что вечный ребенок в доме, и к его появлению надо быть готовым, покупка откладывалась до лучших времен.

Но вот времена наступили))) По счастью, у одной моей хорошей знакомой появилась пара жакош, от которой сначала появился всего один птенец. Позже еще всего один. А третья кладка принесла аж четверых птенцов! Редкая удача для домашнего разведения!

Птенцов у моей знакомой бронировали еще на стадии высиживания яиц. И в последний "урожай" я все еще не решилась и не стала бронировать. А потом пишет мне моя знакомая и рассказывает, что одни забронировавшие перестали выходить на связь. А она должна была на самолете как раз отправлять птенца им в другой город. И не отправила. Моя знакомая знала мою давнишнюю мечту. И я решила))

Ровно месяц назад привезли мы сие серое чудо из соседней области. Выбирали мы из двух птенцов. Точнее, он сам нас выбрал, охотнее пошел на контакт, успел меня "пометить". На том мы и порешили)))

Птенчик - выкормыш, абсолютно ручной, окольцованный, я знаю точную дату его рождения.
Не буду расписывать детали нашего совместного проживания. Скажу одно - это и восторг, и немалый труд. Кто ждет сплошной радости от общения с такой "игрушкой", очень ошибается. Жако очень требовательная птица, психически тонко организованная, любознательная, природой им заложен высокий интеллект, их надо воспитывать действительно, как если бы вы воспитывали своего ребенка. Плюс дополнительная уборка и дополнительные расходы на кормление. Все это надо учитывать.
Я ко всему этому была готова, и эти заботы приносят мне радость. Смеюсь с мужем, что зато стала у компьютера меньше времени проводить)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	136.3 Кб
ID:	2647256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	112.7 Кб
ID:	2647257  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg