|
Ан кА, вашей сейчас совсем нельзя сушку, даже самого супер-пупер премиум класса... В период обострений ТОЛЬКО влажники (естественно специальные лечебные). Иначе всё лечение идет насмарку. И корм для лечения струвитов, это не = корм для лечения циститов. Во-первых, у кошки могут оказаться оксалаты, а не струвиты (при них закислять мочу нельзя!!). Во-вторых, может камней и песка у кошки вообще нет. Найдите лучше корм для профилактики МКБ, они, как правило более щадящие. Сама с кормом Happy cat не сталкивалась, отзывы вроде бы в интернетах не самые плохие. Но меня смутило содержание протеина 25% в сушке - это ОЧЕНЬ, даже критично мало для кошек. Много белка - да, вредно, но так мало - тоже (только при ХПН последней стадии могут столько рекомендовать). У вашей кошки ХПН - нет. По мне, так идеальный % протеина (белка) для кошки с такими проблемами должен быть в пределах 30-34%. Если уж совсем нет возможности кормить влажниками, размачивайте сушку в воде, допаивайте кошку из шприца... Обратите все-таки внимание на лечебные линейки "Рояла" и "Хиллса". Хоть эти марки иногда и ругают, но именно вет.диеты у них стандартно хорошие. И ШумелКаМыш, права на счет "Но-шпы" - кошки переносят её хуже, чем папаверин.... Еще такой вопрос: анализ мочи сдали все-таки с микроскопией осадка, с нормами лаборатории? Если анализ делали полосками, то он малоинформативен, считай ни о чем...
А вообще, я порекомендую найти в гугле "Мяу форум" (он же "Cat форум"), в разделе "Ветеринарные вопросы" много полезной информации по циститам, мочекаменке, различным кормам.
|