Цитата:
Сообщение от Джамайка
Ан кА, вашей сейчас совсем нельзя сушку, даже самого супер-пупер премиум класса... В период обострений ТОЛЬКО влажники (естественно специальные лечебные). Иначе всё лечение идет насмарку. И корм для лечения струвитов, это не = корм для лечения циститов. Во-первых, у кошки могут оказаться оксалаты, а не струвиты (при них закислять мочу нельзя!!). Во-вторых, может камней и песка у кошки вообще нет. Найдите лучше корм для профилактики МКБ, они, как правило более щадящие. Сама с кормом Happy cat не сталкивалась, отзывы вроде бы в интернетах не самые плохие. Но меня смутило содержание протеина 25% в сушке - это ОЧЕНЬ, даже критично мало для кошек. Много белка - да, вредно, но так мало - тоже (только при ХПН последней стадии могут столько рекомендовать). У вашей кошки ХПН - нет. По мне, так идеальный % протеина (белка) для кошки с такими проблемами должен быть в пределах 30-34%. Если уж совсем нет возможности кормить влажниками, размачивайте сушку в воде, допаивайте кошку из шприца... Обратите все-таки внимание на лечебные линейки "Рояла" и "Хиллса". Хоть эти марки иногда и ругают, но именно вет.диеты у них стандартно хорошие. И ШумелКаМыш, права на счет "Но-шпы" - кошки переносят её хуже, чем папаверин.... Еще такой вопрос: анализ мочи сдали все-таки с микроскопией осадка, с нормами лаборатории? Если анализ делали полосками, то он малоинформативен, считай ни о чем...
А вообще, я порекомендую найти в гугле "Мяу форум" (он же "Cat форум"), в разделе "Ветеринарные вопросы" много полезной информации по циститам, мочекаменке, различным кормам.
|
Спасибо.. Насколько знаю, сделали полный анализ, не полосками. Божечки.. у меня уже голова кругом от кол-ва кормов.. Начиталась про сухие. Может посоветуете какой тогда влыжный выбрать? И как на него переводить, если она его вообще никогда не ела.. Может стоит вообще на влажный навсегда перевести, раз есть такие проблемы.. Что касается анализа, по телефону результат узнавали, сказали, что прям на грани.. Скоро могут камни повится, поэтому надо срочно менять корм..Предлагают Роял Канин, а у нее на него аллергия, в прошлый раз, когда цистит у нее был, начался он как раз таки со смены корма на роял..( Купили пачку, полезли прыщи на пузе, начала вылазить шерсть и начался цистит.. Вообще не знаю, что делать.. Столько мнений.. Вет говорит, надо сушкой-Роялом кормить, в ветаптеке вот посоветовали Хэппи Кэт, я вот тоже думаю, что надо на влажный переходить, но не знаю, на какой и будет ли она его есть вообще.Так страшно принимать такие решения, ведь от них зависит здоровье малявки(((