Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 19:37   #1710   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Даже и не жалюсь,нужен совет.
Есть бывшая свекровь,с которой я в хороших отношениях и есть бывший муж,который во второй раз развелся и жена его обобрала как липку. С горя он переехал к матери и начал пить,сильно. Разговаривала сейчас с бывшей свекровью про ее болячки,она просит меня позвонить ему и поговорить про его алкашество. А я и не знаю чего сказать,аргументов нет. Кто я ему,есть шанс,что просто пошлет,хотя относится ко мне хорошо. И отказать я ей не могу и что говорить ему-не знаю.
Не лезь туда (ничего что на ты?). Кто его знает чего они развелись, как давно он пьет и кто кого обобрал? Ты же слышишь одну сторону. А для мамы ессно он всегда будет весь в белом. Если запил прям щас после развода, а вы, я так понимаю, душевно не близки, то чего в душу лезть к человеку? А если давно пьет, то толку с ним разговаривать?
Два варианта вижу:
1) Если уж прям совсем бывшей свекрови не отказать, то просто позвонить - спросить как дела, под надуманным предлогом типа "а ты мне не подскажешь телефон Марьванны, с которой я работала в 85-м году?". Ну там слово за слово, как дела, то да се, и увидишь, насколько человек вообще склонен общаться. И все, никаких разговоров про его питие. И просьбу свекрови выполнила - позвонила ж? позвонила. И на грубость с его стороны не нарвалась.
2) Вообще не звонить. С какой стати? Кто он тебе щас? И как на это посмотрит твой нонешний муж?
Я б не звонила, потому что: А) человек по факту уже не близкий, ничего он тебе вываливать не будет, Б) с алкоголизмом ты ничего не поделаешь, если он из-за алкоголя семью похерил, то что ему твой звонок? В) мой конкретно муж бы не понял