Цитата:
Сообщение от Locall
Я не знаю помнит ли кто, но когда то В ЭТОМ ЗДАНИИ тут же с торца был овощной магазин, а в нем как раз в таких колбах на розлив продавали сухое вино. Красное, белое, тут же в тарелочке конфетки. Захаживал и я сюда за стаканчиком сухого Рислинга. Почему то помню именно это вино. Пиво тогда не любил, а стаканчик сухенького, класс!
Стоило это удовольствие 30 - 40 коп за стаканчик.
|
Цитата:
Сообщение от abcdefzx
Это какие годы? Начиная с 1985 года жил именно в этом районе, овощного там точно не было.
Хлебный был, да. Но с противоположной стороны, с Варейкиса. С этой стороны была фотография, в 90-е появился Висант.
|
Цитата:
Сообщение от Locall
abcdefzx,
Я не хочу дискутировать в этой теме, а то потом скажут есть тема для свободного общения. Я Вам отвечу в личке
|
Магазин точно был, взято из телефонного справочника за 1988
такой (обидно куда то потерялся телефонный справочник 1972,1973,1982? зеленый толстый однотомник). Но магазин был и до 1988 года. В него Висант как раз и въехал.
Была или нет там вино водочная продукция в 1980-85 не помню, вполне возможно и была, кажется и красивые стеклянные наливайки были. Меня у этого торца больше прельщали три киоска, один с мороженным, другой не помню с чем, в третий летом привозили арбузы на камазах, он, имхо, только летом работал.
Наливайки с соком точно были в гастрономе №8 (Московский проспект 6)
Не помню в году 1986 +-1 был пожар то ли в этом коопторге, то ли который на Московском 8.