Цитата:
Сообщение от FastMozG
Андрей 17, а вот тут есть у меня сомнение на счет корректности такого сравнения.
Давление в 1200атм в 0.6куб.см в начале разгона пули задаст ей намного бОльшее ускорение, чем давление в 120атм даже при объеме 6 см.куб.
И на мой взгляд говоря о пневматическом девайсе с МК системой важно найти баланс давления и объема. так чтобы требовалось как можно меньше циклов насоса, как можно меньше итоговой нагрузки, при максимально возможном КПД использования.
Рассчитать как будет на практике - сложно, я бы предложил сделать определенного объема накопитель, скажем рассчетные 12см\куб на пробу.
И закидывая внутрь него разного размера "болваночки" поэкспериментировал бы с тем какие скорости показывает девайс на одинаковом давлении при объеме 12, 10, 8см.куб.
Полагаю так можно будет нащупать оптимальный вариант без необходимости изготавливать несколько разных деталей.
Можно и с 15 см.куб начать.
Ну и от клапана зависит. Открывашка тут обеспечит максимальную резкость, и наверно лучше всего покажет себя.
Не навязываю, не советую, просто делюсь своим мнением, если что)
Вообще впечатляют ваши поделки. Как раз для любителей "негуманной" пневматики.
Эдак может быть и до серийного производства дойдет)))
|
Подтверждаю практикой

. Правда маловато 17 кубов, и то это не в 9 мм, это в калибре 7.2 при массе 3.7 гр. Пока сырец без приклада рукояти цевья и модера, но не опробовать не удержался. Я там прицепил манометр (чтобы видеть и знать) и результат таков при 100 атм в накопителе 173 мыса, при 150 в накопителе 215, при 200 246 или чуть более 110 джинов (рассчитывал на больше, но получилось как всегда) Давление конечно можно поднять и до 300, тогда точно в районе 300 и по мысам выйдет, я просто на 200 большой палец отбил и плюнул на это дело, ну мудило натуральный, прикинь незвожу курок , а не удобно по скольку рукояти и приклада нет, и большой палец ставлю в торец клапана самооткрывашки, как он мне обнул по пальцу , палец затреся и онемел. Думал усе сломал, но вроде гляжу зашевелился секунд через 15. Но самое интересное прикинь как скорость растет, считай по 30 мысов за каждые 50 атм, конечно дальше они будут расти уже гораззздо меньше, но вот в этом пороге так.