Цитата:
Сообщение от mmkomarov
SUMMER_SUN,
Что с домом не так? Компания которая его строила - обанкротилась, и дом по сути принадлежит Сбербанку ,который его и достраивал. Два года делалось это медленно и печально, но сейчас все более-менее хорошо - есть тепло, свет и вода. Чем гадать что не так - приезжайте, сами все посмотрите. Ну или видео у меня на сайте посмотрите.
|
Про то, что с домом не так.
Я купил 7 месяцев назад большую квартиру и паркинг в этом доме, сейчас делаю ремонт. Принял положительное решение о покупке, потому что понравилось: месторасположение (в центре, но нет пробки вокруг), вид из окна, цена, архитектура дома, высота потолков 3м. Когда покупал, по дому много было недоделок, которые МС обещали устранить сначала до декабря 2014, потом до мая 2015, но я вижу, что практически ничего не делается, поэтому многие вещи стали откровенно раздражать:
1) вход на территорию через "двор" "памятника архитектуры" - тут сразу становится понятно какой тут де люкс. Заходишь и смотришь по сторонам, потому что сейчас подбежит здешний шарик и не понятно, что у него сегодня на уме, ну и в продукты жизнедеятельности шарика желательно не наступить, тут и конура его, охранник и офис МС. Непонятно почему до сих пор не открыт вход со стороны ул. Сакко и Ванцетти, наверное нужно поставить датчик для ключей, а это ...;
2) паркинг. Я купил паркинг, но там не сделан до сих пор ремонт и пользоваться им затруднительно. Я должен подъехать на машине к воротам, выйти из нее, убрать руками конусы, открыть ворота (они часто заедают), вернуться в машину, проехать 5 м внутрь, выйти из машины, закрыть ворота, и поехать не на свое место на -1 эт, потому что на -2 эт вот вот уже 3 месяца должны вроде бы как начать с ремонтом наверное;
3) по территории валяется строительный мусор, сам фасад грязный, по фасаду много недоделок (торчит утеплитель на некоторых углах, который поливается дождями);
4) не введена в эксплуатацию противопожарная система клапанов дымоудаления (провода висят, клапана не подключены) - а это уже очень серьезно, непонятно как без нее сдавали дом, не буду заселяться, пока ее не доделают, поэтому если не доделают, придется обращаться в соответствующие органы;
5) нет горячей воды - тут понимаю, мало жильцов, пока не критично;
6) нет почтовых ящиков, письма подсовывают в дверь, нет домофонов, нет дверей нормальных в подъезды (стоят пластиковые перекошенные), нет отделки в некоторых подъездах, из двух лифтов работает один, куча недоделок по малярным работам на этажах в коридорах, не доделаны подвесные потолки;
7) не до конца отремонтирована сама территория комплекса, много бетона, который судя по проекту должен был закрываться чем-то декоративным, ржавые заборы, столбы с перекошенными плафонами, больше половины лампочек не работает.
Уважаемые Сбербанк и МС, приведите пожалуйста дом, паркинг и территорию в порядок и вы сами увидите, как люди встанут в очередь брать там квартиры по 60000 за метр, потому что дом уникальный, а вот такое ощущение сейчас, что хозяина у него нет, что останавливает многих желающих купить там недвижимость.