|
knn36, DimYch, добрый день уважаемые форумцы! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обжаловать постановление за знак 3.30 "стоянка по четным запрещена" на участке 20 лет Октября, между улицами Станкевича и Кирова и можно ли как-то повлиять на сложившуюся ситуацию?
Дело в том что знак при выезде со Станкевича увидеть проблематично(не соотв 4.3. и 5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004), к тому же он белый(ГОСТ Р 52290-2004). Я сделал 1 фото с 20-летия и два фото за рулем в процессе выезда со Станкевича на 20летия, чтобы подтвердить свои слова.
При выезде знак попеременно оказывается то за рекламными щитами, то за другими знаками(пеш.переход, уступи дорогу), плюс в этом месте зачастую очень интенсивное движение с пешеходами, что тоже не способствует глубокой оценке дорожной ситуации, хотя физически увидеть знак конечно же можно, хоть и под острым углом.
Что касается конкретно моего случая, то в утренних сумерках, выезжая со Станкевича, я не заметил знака 3.30 над проезжей частью. Я запарковался у бордюра немного не доезжая до ТЦ Солнечный Рай примерно через 100-150 метров после знака. Между местом моей парковки и знаком три пересечения проезжих частей, доп знаки о которых идет речь в пункте 5.4.25 ГОСТ Р52289-2004 в данном месте не предусмотрены, хотя, к примеру, на Кольцовской у ГЧ такие знаки присутствуют и помогают водителям ориентироваться при выезде из дворов.
PS Почитал практику, похоже что обжаловать постановление в связи с "невидимостью" знака нереально даже если он мордой вниз на асфальт упадет(( Так что граждане форумцы будьте бдительны, поворачивайте и смотрите наверх(если темно, то с фонарем)!
Последний раз редактировалось batmanson; 27.03.2015 в 14:25.
|