Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 19:15   #4   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Я в своё время выбирал между рем770 и моссбергом 100атр.Целился на рем 700,но его не было в 243 калибре.А ехать никуда не хотел.Моссберг понравился гораздо больше-ствол вывешен,карабин лёгкий.Разбирается без всякого инструмента до основания за пять секунд.Если для ремонта.Хотя ремонтировать там нечего.Проще железки я не встречал.Да и взял его.Как купил патроны-опробовал.Кентавром первых партий-собирал кучки в 1-2 сантиметра.Правда ствол тонкий(охотничий)-чувствителен оказался к перегреву.Летом в жару-после трёх-четырёх выстрелов-куча ползёт вверх вправо.Ну да не критично-болт и нужен для одного(реже двух) точного выстрела.Ещё отрывы по вине кентавра были.Финнов не отрывало.Ещё разбросало тяжёлые пули(для этого калибра 6.5 гр.) на 6 сантиметров.Но это из-за твиста.5.8 грамм-летят куда надо.Заступлюсь заодно за 243 калибр.Самый удачный считаю патрон для большинства наших охот.Если как я-основная охота на суркобобролис,и периодические выезды на копытных.Я к тому,что имея точный и быстрый боеприпас для мелочи,без лишнего шуму и толчка,в то же время не играеш в лоторею упадёт не упадёт кабан ели ты скажем с 223 кал.Падает всегда.Единственный минус-доступность боеприпасов.Но если этот вопрос решить(есть способы)-вообше один позитив.Расстреляю этот карабин-возьму чего нибудь в том же калибре,но с более толстым(варминт)-стволом.Чтобы побольше пострелять без остывания можно было.Вот чиза варминт очень нравится.