Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 21:11   #8   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
...кроме того, стоимость кронштейна и оптики добавит довольно много к цене самого карабина (не будете же вы на карабин за 60 тысяч ставить копеечный прицел на легкосплавных кольцах).
На Рем 700 стояли металлические кольца на металлических базах. Гавно. Кольцо одно треснуло. Сейас стоит легкосплавный моноблой и все работает ОК. Так что силумин иногда рулит. + при остывании и нагреве лучше чтобы материал прицела (легкосплав) и материал колец (моноблока) был одинаков. Иначе от разного расширения-сужения может сбиться прицел. А когда материал один - термического контраста нетю

Цитата:
- инструкция только на английском. Искал в сети - результат нулевой. Пришлось просить знакомого - он практически вручную всё перевёл.
У меня есть инструкция. Тоже на английской. Даже не открывал - хера там читать-то? Это ж болт!

Цитата:
- приклад - очень короткий, и даже дополнительный затыльник не исправил ситуацию;
А можно подумать тебе какой-то приклад когда-то был длинным? Не смеши народ.

Цитата:
- легкосплавная планка Вивера, прикрученная четырьмя винтами на ресивер, имеет замины после трёх выстрелов (предыдущий хозяин сказал, что из карабина не стрелял и я предполагаю, что стальные винты крепления колец били по прорезям в планке во время выстрелов при отстреле оружия для пулегильзотеки, в результате чего планка деформировалась). Дальнейшие выстрелы приведут к дальнейшей деформации планки, это очевидно, и прицел будет "плыть". Смысла пристреливать карабин с пластилиновой планкой я не вижу.
Вряд ли не стрелял. От трех пристрелочных с планкой, тем более легкосплавной, ничего не случиться. Фотки покажи.

Цитата:
Самое интересное, что на Рем 700 есть стальные планки ВЕЗДЕ, а на Рем 770 - нет НИГДЕ. Только на индивидуальный заказ. На ганзе делают. Тысяч 5 будет стоить.
Посмотри моноблок DENZEL. Но тоже не дешевле пятерки будет. Хотя тогда кольца не нужны. Если прицелы часто не менять - отличный вариант.