Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём
...кроме того, стоимость кронштейна и оптики добавит довольно много к цене самого карабина (не будете же вы на карабин за 60 тысяч ставить копеечный прицел на легкосплавных кольцах).
|
На Рем 700 стояли металлические кольца на металлических базах. Гавно. Кольцо одно треснуло. Сейас стоит легкосплавный моноблой и все работает ОК. Так что силумин иногда рулит. + при остывании и нагреве лучше чтобы материал прицела (легкосплав) и материал колец (моноблока) был одинаков. Иначе от разного расширения-сужения может сбиться прицел. А когда материал один - термического контраста нетю
Цитата:
- инструкция только на английском. Искал в сети - результат нулевой. Пришлось просить знакомого - он практически вручную всё перевёл.
|
У меня есть инструкция. Тоже на английской. Даже не открывал - хера там читать-то? Это ж болт!
Цитата:
- приклад - очень короткий, и даже дополнительный затыльник не исправил ситуацию;
|
А можно подумать тебе какой-то приклад когда-то был длинным? Не смеши народ.
Цитата:
- легкосплавная планка Вивера, прикрученная четырьмя винтами на ресивер, имеет замины после трёх выстрелов (предыдущий хозяин сказал, что из карабина не стрелял и я предполагаю, что стальные винты крепления колец били по прорезям в планке во время выстрелов при отстреле оружия для пулегильзотеки, в результате чего планка деформировалась). Дальнейшие выстрелы приведут к дальнейшей деформации планки, это очевидно, и прицел будет "плыть". Смысла пристреливать карабин с пластилиновой планкой я не вижу.
|
Вряд ли не стрелял. От трех пристрелочных с планкой, тем более легкосплавной, ничего не случиться. Фотки покажи.
Цитата:
Самое интересное, что на Рем 700 есть стальные планки ВЕЗДЕ, а на Рем 770 - нет НИГДЕ. Только на индивидуальный заказ. На ганзе делают. Тысяч 5 будет стоить.
|
Посмотри моноблок DENZEL. Но тоже не дешевле пятерки будет. Хотя тогда кольца не нужны. Если прицелы часто не менять - отличный вариант.