Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 20:04   #6093   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Это значит, что Путин не может единолично принимать принципиальные решения. Да и депутанты ГД тормозят.
схерали?
ну кагбы формально у нас демократия и президент просто управляющий(Он им дает задание, органы государственной власти чегото там работают и доводят до президента, а потом Он результаты задания утверждает либо нет).
vinhester, бизнесмен/предприниматель чуть(существенно) строже к себе относится, чуть(существенно) больше рискует своими финансами/имуществом/репутацией и в конце концов он организует какоето количество работников, которые в итого получают деньги в виде з/п и возвращают их в экономику страны, в в т.ч. в виде налогов.
и если какойто бизнесмен/предприниматель захотел себе чайную комнату или бассейн, ну хз, может это цель его жизни, ради которой он много лет искал пути заработать денег.
я знаю две истории людей, когда жена одного ходила хлеб просила(потому что есть нечего было) у знакомого, а во второй человек из пропащего алкоголика както выскочил. потом эти люди приподнялись, т.е. относительно того материального/душевного положения - существенно.
существующие реалии объективны, а то как должно быть это субъективная ментальная мастурбация - восторгаетесь эвропой/омэрыкой, ну так поедь туда и поработай или организуй бизнес там - никаких границ и препон государство российское тебе не устраивает. в чем проблема?
- если работодатель чегото украл у работников и несправедливо потратил на чайную комнату, то почему бы работникам не пойти и не пожаловаться всем вместе куда надо.
- или же взяли, все вместе(кинутые работники) организовали свою фирму и начали делать тоже самое что и этот треклятый бизнесмен? - прямых затрат 15-20т.р.(регистрация ООО, р/с в банке, аренда угла в бизнес центре, по 1с у Sandy проконсультируетесь - я думаю он не откажет, автоматизированно анализировать данные умеет), 10-15 рабочих дней, подгадываете создание ООО под новый квартал и у вас 3 месяца условно свободных от отчетностей с бухгалтерией. представляете, всего 15т.р. и 15 рабочих дней, вы можете даже работая у этого треклятого бизнесмена получив з/п затеять регистрационные действия, а после следующей з/п свалить на следующий день.
vinhester, вроде все просто и полагаю что вы(или те обиженные работники) найдете 1000 и 1 отговорку/проблему, почему это сделать сложно/невозможно. и самая существенная отговорка, это несение непосредственной/личной ответственности за свои действия - облажался, значит что то не досмотрел(и) не учли и т.д.
1000 и 1 отговорка/проблема = разнице доходов работника и бизнесмена/препринимателя.