[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Wally
Вначале спрос упал.
Денег у народа было мало, куда уж ездить? (имеется ввиду не деньги на билет, а деньги в точке назначения, ну, отпуск, например)
|
Это все понятно.
Цитата:
|
дело в том, что ж/д пассажирские перевозки по сути убыточны во всем мире и дотируются.
|
Вам не кажется это чушью? А меня почему то учили, что по дешевизне перевозок железнодорожный транспорт стоит на втором месте после водного.
Цитата:
|
Чтобы ездить задешево .................. Да и поезда ходят не часто, может пару раз в сутки.
|
Град Воронеж стремительно приближается к указанному вами количеству.
Цитата:
Кивать на то, что у нас зарплаты низкие, потому и билеты должны быть дешевы, не работает.
Так как в цене билета на ж/д доля зарплаты работников не велика.
|
Если тот же Якунин имеет подобно другому деятелю миллионы в день, то ежедневно десятки поездов отправляются в дорогу только ему на зарплату. Я не берусь это утверждать, однако его категорический отказ обнародовать свои доходы говорит о многом.
Цитата:
|
Топливо - цены мировые фактически, как и электричество. Иначе компании выгоднее продать за рубеж, а не внутреннему потребителю.
|
Собственно, это и есть название соседней ветки про заслуги. Очень много говорилось о рынке регуляторе при распродаже РАО ЕЭС. Как электроэнергия начнет дешеветь из-за конкуренции. На днях ВВП во все услышание заявил: ну что вы хотите, от производителя до продавца есть перекупщики... Что означает фиг вам, а не снижение цен.
Цитата:
|
Вот и выходят высокие цены
|
Будете у нас, поговорите с простыми железнодорожниками - если найдете. Вот простой пример, я его уже приводил. Цена постельного белья была 1 (один!) рубль. Прачечная с прачками были железной дорогой, единые и неделимые. Работали на грани рентабельности, убытков нет, и ладно. Украсть никак и нечего. Непорядок, пришло в чью то начальствующую голову. и прачка прихватизируется. После чего набирается штат управленцев: бухгалтеров, снабженцев, руководителей. Нет, они были конечно и раньше, но персонально на прачку нацелены не были, была и куча другой работы. Далее. Без прибыли работать нонсенс. Есть прибыль, есть налоги. И вот все эти дополнительные затраты включаются в стоимость услуги. Которая возрастает в разы.
Я не зря написал про "найдете" железнодорожников. Дело в том, что железнодорожниками остались только управленцы ну и машинисты. Все остальные это частные конторы и конторки, обслуживающие железку и приносящие прибыль. Что опять же влияет на стоимость перевозок отнюдь не в сторону уменьшения. А уж кому приносят прибыль все эти "рога и копыта" догадайтесь сами.