Цитата:
Сообщение от SHAMON
. И почему все говорят только про синюю нексию? А балай в крапинку калина/гранта никого не волнует? Все по такой же схеме. Видно такого условие работы ГИБДД Воронежской области, экономия наших с вами налогов на обеспечение сотрудника ГИБДД служебным авто, который в это время может выполнять более серьезное и ответственное задание, чем выписывать протокол автолюбителям, которые считают, что знаки вешают просто так и именно их авто никому не мешает.
|
SHAMON, позволю процитировать сам себя про эту субботу и про "выполняющих более серьёзное и ответственное задание", причём в данном случае на 2110 в раскраске:
Ну, вот конкретный случай вчера, когда я , вместо терзания клавы со всеми, решил, так сказать, "проявить гражданскую позицию"(с) реально.
Выхожу с 15-й аптеки. На остановке ОТ у Кукольного театра стоит 21099 Т821СУ породы "бомбила обыкновенный, стою - жду карася за триста рэ на три остановки". Сараи, разумеется, вынуждены останавливаться во втором ряду. Особая пикантная деталь на фоне остальных бомбил - задние номера стыдливо прикрыты "случайно" свисающей из багажника тряпочкой.
Подхожу к посту ДПС в зоне прямой видимости у Пролетария.
"Как водитель и гражданин, прошу обратить внимание на ряд нарушений у Вас на виду
- авто под/за знаком Остановка запрещена
- авто непосредственно на остановке ОТ
- номера скрыты
- явно работа нелегального такси "
Дальше - явно все для того, чтобы я отвязался. "Мне нужны Ваши данные, мы сейчас пойдем на место и будем оформлять протокол". Зачем я там, если букет нарушений нагляден и не прекращен, а фиксируется легко? Зачем мне тратить до 30 минут (напомню, я срочно заезжал в аптеку) и еще общаться с бомбилой, если все это наблюдали и до меня два офицера?
Старший наряда нашелся "Их там все время забирают, и его сейчас увезут, спасибо". Ага, увезут, с бомбилой....
Вот так работает система.
Чуть дальше в это же время. У Кольцовского сквера с широкой пятирядной стороны, где когда то фирма одного из форумцев эвакуировала невероятно мешающий проезду авто супруги - там теперь идеально пусто, приучили и напугали. Но за то на узкой части, со стороны "стоянки мажоров" у юрфака - я насчитал 12 машин + ДТП сарая с одной из них + затор даже при слабом субботнем движении.
Так что да, и ИДПС, и фирмы эвакуации работают как раз над устранением нарушений, создающих помехи дорожному движению, немедленно реагируют на обращения граждан. Вот именно(с).
И никакого бизнеса в этом святом деле!
Понедельник, сегодня. 2114 в раскраске
То же место у Пролетария.
Проспект почти на всём протяжении от ЦУМа до Кукольного заставлен вторым рядом авто, с аварийками и без. Прямая видимость на экипаж.
Пушкинская от "Адидаса" до Среднемосковской заставлена вторым рядом авто, до экипажа 50 метров.
Чего уж говорить про Среднемосковскую у БЦ Аксиома (2 ряда постоянно), про Энгельса с тыльной стороны института связи (два ряда парковки,
включая ВАЗ-2104 "Дежурной Службы", ДТП рядом не было

).
То есть на служебном авто как-то обязанности не очень выполняются? Нексию нужно обязательно или другую "коммерческую" машинку?