|
Первые десять дней пользовался своим стареньким океаником гео. А затем случилось непредвиденное. очередной нырок, как сейчас помню, взглянул - 18,8м, через пару секунд трубный писк, мигание, загорелись все значки, и - err,err,err... . Комп мой глюканул. Ладно, думаю, после обеда влез в палатку, поменял батарейку - фиг. Только время исправно. Не подсветки, ни режима фри, ни даже norm Комп умер. Служил с 2006 года. Досадно. Благо, взял с собой запасной сарган вектор. Кстати, под водой я их сравнивал. Сарган показывает на шестьдесят сантиметров глубже океаника. Всегда. И на этот сарган хочу отвлечься дополнительно. Кнопки перед каждым ныром жать и отключать привыкаешь, не хлопотно. Временем отдыха на поверхности пренебрегать не хотелось бы, но тоже ладно, можно считать дыхания, можно просто восстанавливаться после нырка, не задумываясь о времени, просто до состояния "умиротворенной готовности". Но вот запрет в инструкции кнопки под водой не трогать - напрягает. Кстати, один раз случайно тронул, метрах на двеннадцати, из состояния готовности к нырку запустил нырок (Д кнопка) и комп значительно мне показал 0,1м. Теперь все голову ломаю, на каком принципе в этих часах работает глубиномер.
|