Цитата:
Сообщение от Петер
В 10-вагонном составе общее число сидячих мест может составлять до 1050, а общая пассажировместимость (расчётная) — около 1,6 тыс. человек
|
Хорош юлить. Это электрички, а Вы говорили о поездах дальнего следования. Вам билеты до Москвы дорогими казались.
На электрички, кстати, цены снижают, я ссылку давал.
Цитата:
Сообщение от Петер
А, ну да. А на каждой платформе, той самой промежуточной станции, стоит по вокзалу.
|
Под Питером стоит. Пусть не на каждой, но примерно на каждой третьей-четвертой.
Цитата:
Сообщение от Петер
Конгениально. Я рассматриваю рентабельность ЖД. Всей. Что Вы не знаю. И опять же, не верю я, что пассажирские перевозки так уж убыточны. Все дело в руководстве, о чем ниже.
|
Э, нет. Вы жаловались исключительно на пассажирские перевозки. Вот только их и рассматриваем.
Пассажирские перевозки дотируются практически во всех странах.
Цитата:
Сообщение от Петер
А автобус межгород - два водителя. Если близко - сравнивайте с электричкой.
|
Ближний межгород - и один, если до 6 часов дороги.
А хотите сравнивать с электричками, то и ездите в Сочи на электричках, или в МОскву. Будет дешево и сердито. Мы студентами так "на собаках" ездили.
Цитата:
Сообщение от Петер
Я же вам рекомендовал поговорить с этими самыми рабочими, а не официоз пересказывать.
|
Я же вижу какие предприятия выводят, их список не секретный.
Цитата:
Сообщение от Петер
На кого рассчитана ваша дешевая демагогия? А в перевозке грузов эти работники уже не участвуют? Не? Сколько Вы чуши вываливаете...
|
Участвуют, естественно. Собственно за счет грузов и зарабатывают, чтобы покрыть убытки пассажирских перевозок.
Только вот если посмотреть, сколько товарняков приходится на одну электричку на этой же Октябрьской дороге, отношение может оказаться неожиданным. Немного, если честно.
Цитата:
Сообщение от Петер
Рейс Москва - Сочи. Два (!) водителя сколько и за сколько перевезут?
|
МОсква - Сочи - идет сутки, т.е. три локомотивных бригады, как минимум (скорее будет 4), плюс 15 проводников. В лучшем случае - 21 человек. Не считая разных примочек вроде ресторана.
Пусть 8 вагонов купе, т.е. 272 пассажира, и 7 вагонов плацкарт - 378 пассажиров, т.е. всего 550 человек.
Автобус - 64 пассажира, т.е. надо 8 с половиной автобусов, пусть 9. Два водителя, чистой дороги 20 часов, с учетом остановок - 24 часа. В зависимости от организации - от 18 до 27 человек.
Или давайте на электричке, если хочется подешевле.
Цитата:
Сообщение от Петер
А вот так живет глава убыточной (!) государственной (!) корпорации:
|
Корпорация не убыточная, убыточны пассажирские перевозки.