Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 16:56   #379   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
Усугубляется для меня эта процедура (продувка плюс поддувка) еще и тем что я имею одну сильно растянутую перепонку (после разрыва), вторую наоборот - грубую, то есть процесс продувки как камень ворочать: продулось одно ухо, второе еще нет, наклонил голову, чуть еще поддул - аккуратненько, чтобы слабую перепонку не надорвать... второе - пум, догнало; вышло. И так каждый раз. Все эти сложности в той или иной мере испытывают фридайверы, и чтобы компенсировать затраты воздуха, в частности на продувку, да и вообще затариться побольше, используют упаковку. Я ее тоже использую. Но, блин, если когда-то давно, я паковался после вентиляции раз десять-двеннадцать, сейчас понял - не пойдет. Раз семь упаковался, пошел нырок, чувтвую, пошли мурашки, мягкость... короче, близок блэкаут. В общем, вентиляция, три-пять раз допаковался, нырок. Больше - очень опасно (для меня). Упаковка действительно сильно помогает. После двадцати пяти метров продуваюсь последний раз и чувствую пустые легкие (обжим), то есть практически не остается воздуха, чтобы ниже еще раз продуться и поддуть в маску, хотя и сохраняется еще относительный комфорт задержки дыхания. В общем, опыта мало, или... легкие мои, курильщика, мля. Если же не делать упаковку вовсе, продуться крайний раз становится проблемным и на пресловутых двадцати пяти метрах.
Хороший отчет получился. Спасибо.
Теперь вопросы:что ты называешь упаковкой? Доводохи через трубку?
По поводу обжима легких он происходит всегда на 25 метрах не зависимо от количества воздуха. Чтобы продуваться дальше необходимо использовать другую технику продувания. Вообщем что бы нырять глубже тебе нужно на курсы фридайвинга. Я кстати в начале мая в Египет к молчановым еду на неделю. Если есть время присоединяйся.