Сообщение от И. олег
Усугубляется для меня эта процедура (продувка плюс поддувка) еще и тем что я имею одну сильно растянутую перепонку (после разрыва), вторую наоборот - грубую, то есть процесс продувки как камень ворочать: продулось одно ухо, второе еще нет, наклонил голову, чуть еще поддул - аккуратненько, чтобы слабую перепонку не надорвать... второе - пум, догнало; вышло. И так каждый раз. Все эти сложности в той или иной мере испытывают фридайверы, и чтобы компенсировать затраты воздуха, в частности на продувку, да и вообще затариться побольше, используют упаковку. Я ее тоже использую. Но, блин, если когда-то давно, я паковался после вентиляции раз десять-двеннадцать, сейчас понял - не пойдет. Раз семь упаковался, пошел нырок, чувтвую, пошли мурашки, мягкость... короче, близок блэкаут. В общем, вентиляция, три-пять раз допаковался, нырок. Больше - очень опасно (для меня). Упаковка действительно сильно помогает. После двадцати пяти метров продуваюсь последний раз и чувствую пустые легкие (обжим), то есть практически не остается воздуха, чтобы ниже еще раз продуться и поддуть в маску, хотя и сохраняется еще относительный комфорт задержки дыхания. В общем, опыта мало, или... легкие мои, курильщика, мля. Если же не делать упаковку вовсе, продуться крайний раз становится проблемным и на пресловутых двадцати пяти метрах.
|