04.04.2015, 21:28
|
|
|
made in USSR
|
Цитата:
Сообщение от И. олег
Вам всем спасибо, за внимание.
До-вдохи, как бы с глотанием, но не через трубку. Трубка вынимается изо рта, и воздух после полного вдоха как бы заглатывается и проталкивается мелкими порциями. У Молчановой ты это увидишь, думаю. Про другую технику продувки (без рук) знаю, но освоить практически пока не получается. Точнее, как бы уже чувствую, что эти сглатывания с одновременным прижиманием неба вроде потихоньку выравнивают давление в ухе, но... слишком недостаточно. Не догоняет этот способ скорость погружения. Боюсь порвать. В общем, тренироваться надо. Да и не для всех этот способ, даже фридайверов. Читал их форум, там даже продвинутые жалуются, что не получается у них без рук. У меня двое есть таких знакомых, которые выравнивают давление простыми сглатываниями, даже не понимая сами, как. Повезло им. В Египет, к сожалению, не поеду. Работа.
|
На такие глубины не ходил еще, но недавно разобрался как я разнырянный непроизвольно давление выравниваю: движение нижней челюстью сначала чуть вниз вперед и не прекращая движения вверх вперед до упора, при этом челюстные мышцы слегка но не сильно напряжены , пазухи при таком движении у меня открываются и давление выравнивается...
|
|
|