Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 17:59   #97   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
Шариков боялся. Да и Швондер весьма побаивался
У Преображенского крыша была в "органах".
А вообще Преображенский пример неудачный. Этот как раз из тех, которых беспокоит личный клозет и личные калоши на мраморной лестнице. А если что, он закроет практику и в Париж. Так он заявил "крыше".

По теме несколько соображений.

Я родом деревенский, взрослую жизнь живу в городе. По моим наблюдениям нет принципиальной разницы между городскими и деревенскими. В деревнях почище потому что меньше праздошатающего народу. Все как то чем то по большей части заняты, поэтому и мусорят меньше.

Белоруссия. Как то раньше думал что мы с белорусами один и тот же народ. Заочно так думал. А вот в последние годы целенаправленно попутешествовал по этой стране. Как бы не так! Мы не один и тот же народ. Вот с хохлами мы кровь от крови, а с белорусами нет. В Белоруссии чисто. Чисто в деревнях и в городах. Почти нет нигде ободранных, как у нас, развалюх. Очень близко с северной Европе. И церковь у них католическая.

Наши на Западе. Согласен, наши попадая на Запад пытаются вести себя по западному. Но наше все равно прет. Городок Лаппеэнранта, Финляндия, 10 км от границы, В парке на острове, посредине города валяются бутылки от нашей водки. Наша "культурная столица"отдыхала на природе" в выходные.

Совок и всё общее. Думаю что есть такое дело. Видно как стали почище и поаккуратнее города в России в последние десятилетия. Свое, оно и есть свое. Коммунисты со своим коммунизмом конечно начудили.

Национальный характер. Думаю это и есть главная причина нашего свинства. Грязно в России было и до СССР. Может быть дело в какой то степени в православности? Вон католики- белорусы почему то не выбрасывают банки из под пива и пачки из под сигарет в окна. Есть какая то причина почему они в отличие от нас с хохлами ведут себя как люди.

Субботники. Кстати, придумали большевики! Они всегда были наивными парнями не смотря на свой прагматизм. Я хожу на субботники, крашу исписанные детьми-дебилами стены в подъезде, сажаю деревья. Но вопрос остается. Почему мусор нужно убирать не тогда когда он появился, а один раз в году, на день рождения Ленина?

Что делать. Я вожу с собой в машине лопату. Приезжая на природу тщательно собираю весь мусор и закапываю его. После себя мы аккуратно собираем все в мешки и везем в город в мусорный контейнер. И думает приезжая очередной раз на то же самое место что-то меняется? Как бы не так. Опять лопата, опять бутылки, опять уборка и по кругу. Сизифов труд.

Думаю что сломать ситуацию можно только государственным подходом. Мы, полагаю, затем себе президентов и депутатов избираем, что бы они организовали нас для решения государственных задач. Нам нужна обязательная школьная программа по воспитанию в детях потребности в чистоте. Нужны программы по мотивации граждан содержать места обитания в чистоте. Системы наказания/поощрения земле-домовладельцев, чиновников ЖКХ, руководителей ВУЗов, школ, директоров заводов, арендаторов....

И все это всерьез и надолго. Никто кроме нас не сделает нас лучше.