Цитата:
Сообщение от Silovik
Я конечно не беру тех, кого линолиум устраивает, они наверняка выторгуют себе хату с джакузи на 700 литров, выкинут её и поставят чугунную ванну "за 5 тыщ". Они на словах вообще много могут и умеют
|
это Вы на меня так тонко намекаете?
Про джакузи, вроде-бы, только я писАл...
По теме. От первого лица, можно сказать. Продавал квартиры и с ремонтами и без.
Продавал много, личный рекорд- 26 за год. Стаж в недвижимости- 6 лет.
К чему я это пишу? Не для того что-бы похвалится, нет. Для наглядности. Для статистики. Из этих более 100 проданных мной лично квартир с ремонтом были процентов 40, остальные либо в обычном состоянии, либо убитые в хлам. Срок продажи квартиры без ремонта примерно в 2 раза меньше, чем с ремонтом. Т.е. на квартиру с ремонтом нужно ещё найти такого покупателя- что-бы его вкусы, предпочтения и "понятия о ремонте" совпадали с хозяйскими. Люди
охотнее покупают квартиры совсем без ремонта, не переплачивая за "чужой вкус", и уж тем-более за чужую б/у мебель.
Это то что касается вторички, для статистики, так сказать...
Естественно, цена тоже не маловажный фактор играет.
Продавал и совсем дорогие квартиры, с совсем дорогими ремонтами- годами продаются. В среднем за год- 4-5 показов. И то, сложилось ощущение, что некоторые люди приходили тупо ремонт посмотреть, что-бы в своих квартирах что-нибудь похожее замутить...
Silovik, а сколько Вы лично продали квартир с ремонтом и без, что-бы так уверенно защищать свою точку зрения?