|
Джон Уик
7 из 10
Посмотрел я и Джон Уик, и Великий уравнитель - фильмы очень похожие по сути и по реализации - и к сожалению, они вызывают больше ностальгию по боевикам 90-х, чем реально большой интерес и сопереживание.
Не знаю, что думает о фильме молодое поколение, но вообще ощущения двоякие. С одной стороны интересные актеры, довольно интересный экшн, а с другой - абсолютно плоский и какой-то трешевый сюжет, при этом изо всех сил не пытающийся показаться трешем.
Семь баллов только из-за Ривза и Нюквиста.
Бёрдмэн
7 из 10
Заслуженные ли многочисленные Оскары у этого фильма - наверное да, самая натуральная "оскаровская" постановка и история. Потрясающие актерские работы, и очередной операторский шедевр Любецки. Классные длинные дубли, которые собственно и демонстрируют степень проработки этого фильма.
Но вот рассказанная история немного утомляет, уже после первой трети фильма ты всё ждешь и ждешь, когда же он всё-таки "полетит". И еще я как-то не в восторге от саундтрека - эти все ударные меня не впечатлили. В итоге - приятное "оскаровское" кино, и именно драматическая комедия, что уже само по себе притягивает к фильму дополнительное внимание.
|