Цитата:
Сообщение от Wally
Советская власть вообще никаких запретов на профессии по нац.признаку на евреев не накладывала.
|
Ну, Советскую власть я как-то не очень считаю историей))) Для меня она ещё современность. Хотя и ей за свободу исповедовать свою религию евреи спасибо сказать не могут. Притеснений был миллион.
Цитата:
Сообщение от Wally
Во времена Российской Империи были запреты, как и черта оседлости, но не от Церкви, а от гос.власти.
|
Вообще я не имел в виду Российскую Империю, где евреи массово появились не так давно по историческим меркам, а Европу. Там запреты и гонения хоть и проводились светскими властяи, но в основном инспирировались христианской Церковью. Кроме того, если церковные институты осуществляли светскую власть в определённых административных единицах(возьмём Папскую область в Италии), то преследования евреев они осуществляли напрямую.
Цитата:
Сообщение от Wally
И были они не по этническому,а по религиозному признаку. Выкресты же ограничений не имели.
|
Да, я тоже как-то писал здесь об этом. Вызвал ряд шуток.
Цитата:
Сообщение от Wally
Инквизиции в РИ, по типу испанской, расследовавшей марранов на предмет тайного исповедания иудаизма, не было.
|
Это меня не можен не радовать. Погромы постоянные с убийствами и грабежами были, а с инквизицией Бог миловал.
Цитата:
Сообщение от Wally
В сельском хозяйстве были ограничения на владение землей, а не на профессии.
|
Да, я в курсе. Просто упростил. У меня нет возможности здесь просветительством заниматься. Поэтому интересующиеся были отправлены во всемирную паутину.