Уважаемый
Андреевич, птицу по полету, льва по когтям, а кочетковца узнаем по языку.
Сперва о неглавном: Пономареву я не видел, но и по ее высказываниям некоторое впечатление составил. Да, она горит - это я и Вам верю, и ее же слова подтверждают. Только вот горение при недостатке разума и церковной культуры может привести к самым нежелательным результатам. У нас есть Жанна Бичевская, чтобы не называть других. А об уровне церковной культуры Пономаревой можно судить хотя бы по ее высказыванию (
отсюда):
"Хороши также тексты Симеона Нового Богослова." Это называется - "похвалил талантливого автора", как у Довлатова. Кстати, эти самые "тексты Симеона Нового Богослова", как Вы можете судить по ссылке, она рекомендует для людей,
"которые не являются членами церкви, но для которых вопросы о смысле жизни не являются праздными". И это человек, прошедший оглашение у Кочеткова, где строжайшим образом запрещено говорить людям о том, что им знать еще рано! (правильный подход). И еще высказываньице Пономаревой в том же духе:
«Тема "Исцеляет ли Бог сегодня?" может быть раскрыта на примерах действия таинства Соборования, на сценах из книги "Отец Арсений", на житии Иоанна Кронштадского, других святых целителей.». И это - "на этапе предоглашения"? Да Виктор Котт от такого со стула бы свалился.
Вот я и спрашиваю - почему о. Кочетков поддерживает сей прожект? Да, он последовательно занимается миссией и катехизацией, но я повторяю: по сравнению с тем, что делает сам о. Георгий, Альфа - полная дребедень. Сетка вопросов, сформулированных в терминах харизматов и, очевидно, исходя из практики харизматов - зачем пытаться втиснуть туда "православное содержание"?