Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 15:47   #309   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Есть такое слово - погань. Так вот Вы - человек погань.
Мда, Петер, разочаровали Вы меня. не ожидал от Вас такой деградации. Вы ж вроде еще не настолько стары.

Цитата:
Только что Вы рассказали, как следят за чистотой "у вас". То есть у соответствующих людей есть соответствующие обязанности. И не мусорят и убирают ввиду неминуемой расплаты - так или иначе.
Не поняли Вы ничего.
Не дядя сверху присылает кого-то с обязанностями, а люди сами, снизу, следят и выделяют ответственного. За свои деньги, но и сами спрашивают.

Цитата:
Так вот Путин и иже с ним создали систему тотальной безответственности. Откуда бутылки в лесу? Где охрана правопорядка? Госдура штампует десятки, сотни законодательных актов, которые никто не выполняет. И так во всем, чего не коснись.
Путин значит?
А до Путина в лесах было чисто? не лицемерьете, уж Вы-то можете помнить и советские времена хорошо, и срач тоже. разве сейчас пластика и прочей упаковки стало куда больше. Но вот бутылки и банки консервные и тогда там же были. Может несколько меньше, ибо народ был менее мобилен (машин на душу меньше было намного).

Когда я был молодым, я ходил по горам в разные горные походы, в основном по Кавказу, впрочем и в другие места тоже. Так вот, однажды мы готовились идти на маршрурт, стояли дневку в одном живописном месте Сев.Кавказа у Главного хребта. И мимо нас прошла иностранная альпинистская группа (их тогда немало было), возвращавшаяся с восхождения на Ушбу, идущая траверсом с юга на север. Помимо всего прочего они несли с собой мусор (консервные банки и прочую подобную фигню), но не только свой, но и то что они собрали на горе во время восхождения и спуска. Когда я это увидел, то мне, помню, было ужасно стыдно.

У нас здесь, гда я сейчас, в диких местах нет никакого контроля действенного над поведением людей. Это просто физически невозможно. Но мусора там нет.