Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 20:40   #596   
ЧтобДаТакНет

levitan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Тогда надо и фразу строить по другому, например, "иудаизм, вместе с другими религиями, также пострадал от...". Выделение же иудаизма без упоминания других вообще создает контекст, что это вот иудаизм пострадал, а как там остальные - это неважно.
И вообще, если бы иудаизм не тронули, то на другие религиозные гонения как бы и наплевать.
Друг мой, речь шла о иудаизме, я о нём и высказал своё мнение. Если бы разговор был о всех конфессиях, то я сразу бы написал о всех. А в общем, я пишу то, что считаю важным для себя. А ты пиши о том, что волнует тебя. Какие проблемы?

Цитата:
Не слышу и не слышал. Потому что не воспринимаем как чужой.
Положим, у меня тоже ни рогов, ни хвоста)))

Цитата:
Ну, во-первых, евреев вне черты оседлости было тоже чуть меньше, чем дофига. Купцам первой, потом и второй гильдии, промышленникам, инженерам и т.д. разрешалось селиться вне, чем они активно и пользовались. Все Бродские, Высоцкие и т.д. в Киеве жили, а не в местечках. Хоральная синагога в Петербурге была еще в 19 веке построена. Значит было для кого....
Кроме того, в большой доли погромов конца 19 века (а их вообще-то не так и много было, что-то вроде пары десятков всего, и это натакую огромную страну и долгий срок) агрессия была направлена не против евреев самих по себе, а против революционеров и "подрывного элемента". Это уж евреи должны задать себе вопрос, а почему это их непропорционально много оказалось среди этого "подрывного элемента", что революонер и еврей стали практически синонимами.
Я бы не был так категоричен в утверждении, что "евреев вне черты оседлости было тоже чуть меньше, чем дофига". В начале двадцатого века в России жило порядка 5-5,5 миллионов евреев. Ну сколько среди них могло быть "купцов первой, потом и второй гильдии, промышленников, инженеров и т.д. "? А по поводу того, что "революционер и еврей стали практически синонимами", скажу, что да, в процентном соотношении число революционеров среди евреев было выше среднего. Ну так понятно почему. Странно было бы, если бы бы они не выступали против политического строя, который их "зажимал".

Цитата:
Бог от евреев отвернулся
Это Он тебе Сам сказал?))))