Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 23:35   #5161   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Не было такого символа какой бы то ни было победы, как георгиевская ленточка. НИКОГДА. Ни в РИ, ни в СССР. Это чисто новодел по американскому образцу.

Новодел такой новодел. Прекращайте принимать наркотики.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Совершенно не представляю себе соседа покойника орденоносца с георгиевской лентой под триколором возлагающего венки на братскую могилу.
Моряков-гвардейцев в 45-м с картинки выше тоже не представляешь? А они были, даже фото вот имеется. Вопрос в другом:
Цитата:
Бог дал мне кое-какой небольшой художественный талантец. Не то чтобы прямо картины рисовать, но всякие стенды оформлять – самое то. Поэтому и в школе, и в институте, и в армии это было моим проклятием, потому как только начальство узнавало, что я умею худо бедно писать пером – я моментально отправлялся пилить какой-нибудь очередной объект наглядной агитации. Так было и в учебке, в которую я попал в 1984 год. И поручили мне делать большой стенд, посвящённый спортивной работе в роте. Куча всяких плакатов внутри одного большого стенда. И вот мне пришла в голову идея – естественно охуенно креативная – взять этот большой стенд в рамку в виде беговой дорожки. А беговую дорожку – это была ещё более охуенно-кретивная идея – изобразить в виде чёрно-оранжевой ленты, которую в советское время можно было увидеть на некоторых открытках или марках, связанных с военной тематикой. Моя неибацца умная мысль заключалась в том, что так будет подчёркнута как спортивная направленность стенда, так и то, что стенд этот связан с армией.

На что мой командир взвода прочёл мне краткую лекцию на тему того, что Гвардейская лента – это не какая-то ***ня типа новогодней гирлянды на ёлку, а отличие гвардейских частей, т.е. частей, которые во время войны проявили особенный героизм, мужество и отвагу. И такая лента может употребляться исключительно как дополнительный визуальный атрибут таких частей. И более нигде и никогда. А идея использовать Гвардейскую ленту в качестве украшения – есть не менее, как глумление над символизмом этой ленты.

К сожалению у современных мутантом, которые в самом деле считают, что кого-то пугают такими лентами, не было в жизни такого командира взвода. И поэтому они с лёгким сердцем глумятся над памятью о героизме гвардейцев, цепляя Гвардейскую ленту на себя.
http://germanych.livejournal.com/262...0905#t30330905

Последний раз редактировалось Vadag; 21.04.2015 в 23:59.