Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 10:10   #263
Форумец

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что постановление вступает в законную силу после решения областного суда
Решение второй судебной инстанции вступает в силу немедленно после объявления. Иногда эта инстанция -районный суд (после мирового). У Вас - областной (после районного).
Можно обжаловать и дальше (в порядке надзора- председателю областного суда и в ВС РФ), но в Вашем случае это бесполезно.
К тому же срок на оплату штрафа от этого не приостанавливается.
А течь он начал после решения областного суда.

Цитата:
мне сейчас нужно оплатить 800р, а не 1600р.? нарушение было в сентябре 2014г.
Ну, сколько в постановлении ГИБДД указано, - столько и платить.

Цитата:
Также судья отметил:
"Вопрос о несоответствии дорожных знаков требованиям ГОСТ может являться предметом рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства как самостоятельное требование."
Раз уж я начал, то надо довести дело до конца. Подавать в суд? Чем мне это обернётся, опять по судам беготня или еще что-то придется доказывать? Как бы это не обернулось мне лишними расходами. Время есть
Можно и подать. Однако дело бесперспективное. А с учётом Ваших познаний в юриспруденции - 99,9% в иске будет отказано.
Можете, конечно, нанять адвоката. Он с удовольствием потянет с Вас денег с тем же результатом.

Я бы порекомендовал пока "потренироваться на кошечках": забросать письмами мэрию, ГИБДД и прокуратуру на предмет приведения ОДД в соответствие ГОСТ.
Главные цитаты для таких писем я уже привёл. Плюс выдержки из ГОСТа сами найдёте.
Пара-тройка писем - и порядок наведут. Отписки обжалуйте у вышестоящих.

Дёшево и сердито! :-)

Удачи!
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх