Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 01:43   #673   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от levitan Посмотреть сообщение
А евреям не всё равно, кто их громил?
Громили одни, а отвечать другим? Интересненько.

Цитата:
всем им гарантировалась полная свобода вероисповедания
Именно, и жить где угодно.
Т.е. никаких ограничений.

Цитата:
А евреи не были мигрантами в Российской империи. Они уже жили на территориях, которые вошли в состав РИ в результате трёх разделов Польши.
А там на этих территориях они с дождем выпали?
Евреи - не автохтоны. Значит пришлые. А раз пришлые, то либо живи как у местных заведено, либо не обессудь.
Это еще римляне говорили.

Цитата:
У Ленина спросите))))
Вот я и спрашиваю, зачем евреи во главе с Лениным стали ломать все далее? Вроде целей достигли уже. Если евреев удалить из верхушки социал-демократов и социалистов-революционеров, там почти никого не останется. Потому и вопрос.

Цитата:
Спасибо за совет читать свою литературу. Поверьте, я читаю
Правда? А у меня вот есть сомнения. И вообще есть сомнения еврей ли Вы или только представляетесь для пущей провокации. Ибо нормальный еврей Тору и Танах не путает. Книги пророков и прочее это как раз Танах, а не Тора.

Цитата:
Незадача в том, что Иисус Христос не соответствует требованиям, предъявляемым к Мошиаху в еврейской традиции.
Народ Иерусалимский и шире иудейский считал иначе, когда встречал его осанной при входе в Город, т.е. молил о спасении. Даже большинство первосвященников так считало.

Цитата:
А отсутствие понятия Духа Святого в иудаизме объясняется очень просто: "Адонай Элогейну, Адонай Эхад"("Господь Бог наш, Господь един есть"). Понято, един, а не триедин. Просто иудаизм это монотеистическая религия)))))))
Да что Вы? А я и не знал!

Берешит бара Элогим эт ha шамаим вэ эт ha арец.
Вэ ha арец haйта тоhу ва воhу вэ хошэх аль пней теhом. Вэ Руах Элогим мерахефет аль пней ha маим

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою

В _ветхозаветном_ то иудаизме Дух Свят встречается вовсю.
Особенно у пророков - "и исполнился он Духа Божьего и говорил..."

Вы невнимательно читаете, я не говорил - в иудаизме, я говорил в талмудическом и раввинистическом иудаизме, что суть не одно и тоже, а такие же ветви куста, как и христианство для ветхозаветного иудаизма.

Цитата:
У евреев появилось своё государство. Сто лет назад об этом только мечтали. Дайте время, появится и Храм.
Только при попытке залезть туда, где Храм стоял государство евреев может перестать существовать. И жители Израиля это отлично знают.
Более того, я думаю, что лет через 100-200 так и будет, и евреи будут поглощены остальными семитскими соседями, превратясь в одно из семитских племен, смешанное с другими и мало от них отличающееся, как было тысячи лет назад.