Цитата:
Сообщение от Wally
Громили одни, а отвечать другим? Интересненько.
|
Стесняюсь спросить, я кого-то здесь призывал к ответу или огульно обвинял? Вообще, не я эту тему начал.
Цитата:
Сообщение от Wally
Именно, и жить где угодно. Т.е. никаких ограничений.
|
Ловко у вас получилось из пятнадцати строк текста, в которых я пытался представить объективную ситуацию, выдернуть пять слов, которые подтверждают именно ваше мнение. Только от этого историческое положение дел не изменилось.
Цитата:
Сообщение от Wally
А там на этих территориях они с дождем выпали?
Евреи - не автохтоны. Значит пришлые. А раз пришлые, то либо живи как у местных заведено, либо не обессудь.
Это еще римляне говорили.
|
Секундочку. Когда Российская империя присоединила к себе куски Польши, евреи там уже жили. И жили чуть ли не с XI-го века. Так что автохтоны евреи в Польше или нет российскую власть волновать вроде сильно не должно было бы. И вообще, исходя из этой логики, это русские должны были принять ислам, после того как захватили Казанские ханство("живи как у местных заведено, либо не обессудь").
Цитата:
Сообщение от Wally
Вот я и спрашиваю, зачем евреи во главе с Лениным стали ломать все далее? Вроде целей достигли уже. Если евреев удалить из верхушки социал-демократов и социалистов-революционеров, там почти никого не останется. Потому и вопрос.
|
Ну что же, работайте в этом направлении, разбирайтесь. Бог вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от Wally
Правда? А у меня вот есть сомнения. И вообще есть сомнения еврей ли Вы или только представляетесь для пущей провокации. Ибо нормальный еврей Тору и Танах не путает. Книги пророков и прочее это как раз Танах, а не Тора.
|
Действительно, каюсь, надо было написать "и, особенно, у пророков". Иногда тороплюсь, так как свободного времени среди недели немного. А по поводу провокативности, где она? Веду себя смирно, а вот меня пинают по делу и без. А если бы я захотел провокацию развести, у многих бы тут пена изо рта уже шла бы)))
Цитата:
Сообщение от Wally
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
В _ветхозаветном_ то иудаизме Дух Свят встречается вовсю.
Особенно у пророков - "и исполнился он Духа Божьего и говорил..."
|
Слова "Руах Элогим"(Дух Божий) есть, а отдельной ипостаси "Святого Духа" нету.
Цитата:
Сообщение от Wally
Только при попытке залезть туда, где Храм стоял государство евреев может перестать существовать. И жители Израиля это отлично знают.
|
Для Всевышнего нет ничего невозможного.
Цитата:
Сообщение от Wally
Более того, я думаю, что лет через 100-200 так и будет, и евреи будут поглощены остальными семитскими соседями, превратясь в одно из семитских племен, смешанное с другими и мало от них отличающееся, как было тысячи лет назад.
|
Э-э, мощная мысль. Не надо так за нас переживать. Вы не первый, кто хоронит евреев. Но что-то как-то не срастается у хоронильщиков)))