Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 04:11   #5225   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Я ж не православный. Сужу и буду судить. На то у меня есть гражданская позиция.
А, так ты дошел занчит наконец туда, куда был послан? И с этой .опной позиции теперь вещаешь?

Цитата:
Ты считаешь что Красная армия должна была сдать Ленинград?
Нет, я считаю, что Красная армия должна была не допускать блокады почти трехмиллионого города, доводя до жуткого голода и каннибализма. Приложить все усилия для этого.
Ну а уж коли такое случилось, руководители, включая самых высших, допустившие такое, должны быть примерно наказаны, чтобы впредь никому было не повадно. А не не поданы в качестве национальных героев.

Цитата:
Ты считаешь что по идейным соображениям порядочный человек мог воевать против Красной армии во Второй мировой войне?
Я считаю так - кто нарушал присягу, тот предатель. Если ты такой идейный - не давай присяги. А дал - умри, но держись.
Те, кто встречал и помогал немцам в начале их наступления в 41м (не из военных) на оккупированых территориях, особенно в Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии, Бессарабии не имели представления об истинном лице гитлеризма. Более того, у них в памяти были недавние немцы, всего 20ти летней давности, вполне себе цивилизованные, и уже однажды погнавшие большевиков как раз на этих территориях. А большевики на западных территориях в 39-40 годах и по Украине в 30х создали по себе уж очень неприглядное впечатление, с массовыми арестами, депортациями (да, да, на Западной Украине это было вовсю после присоединения), голодом, закрытием храмов. А плюсов от коммунистического правления ощутить еще никто и не успел.
Посему поддержка и участие _против_ Красной армии с их стороны неудивительна. Но. До некоторого момента. КОгда поведение немецких оккупантов сильно разошлось с ожиданиями, и стало ясно, что их цель - угнетение населения вплоть до уничтожения, поддержка прекратилась. Вот тех, кто встал на сторону немцев ПОСЛЕ этого уже можно считать предателями народа.
Теперь о Европе.
Те из эмигрантов, которые выступали с поддержкой немецкого вторжения, как и зарубежное православное духовенство, видели перед глазами поведение немцев в оккупированой Европе - Франции, Моравии, в Берлине была община эмигрантов. Естественно они предполагали такое же поведение немцев и в России. Немцы при таком, очевидно казались меньшим, куда меньшим из двух зол, по сравнению с большевизмом, так как красный террор, депортации 20х, затем репрессии большевиков и голод 30х годов - это все было перед глазами. А что будут творить гитлеровцы в голову и не приходило, никто от них такого не ожидал.
КОгда же ситуация на востоке стала проясняться, большинство от поддержки отказалось, и многие ушли в сопротивление в том или ином виде.
Вот так.

Поэтому не надо вешать на людей ярлыки сходу. Я бы на тебя посмотрел, окажись ты на их месте.