Цитата:
Сообщение от rigorin
И на старуху бывает проруха (с)
|
Было бы логично сделать бОльшую скидку для безаварийных водителей, кто 5-10-15-20 лет без аварий. Они же платили все эти годы страховки, и в общем сумма получается не малая. А у нас получается, хочешь-не хочешь, какой бы ты не был безопасный водитель, а получается 8 штук отвали? Или сколько там сейчас... Я водитель начинающий, только 2 года за рулем, и я согласна, что с меня надо брать больше, при всем моем желании и старании ездить аккуратно и безопасно, для страхования я более рискованный клиент, чем опытный водитель. Но хотелось бы уже через лет 5-10 иметь приличную скидку на осаго, ведь все эти 5-10 лет я тоже буду платить и немало. А получается стимула нет никакого - что ты из автошколы только вышел - 12 штук отдай, что лет через 5 безаварийной езды, сколько 10, 9? Очень большая разница... А если учесть еще и всякие страхования хомячков, то и вообще пофиг, будет авария или нет. Ну это так, мои мысли вслух...
Есть у меня знакомые, дедушка с бабушкой, дедушка возит внука в школу ну и всю семью на дачу, стаж вождения - больше, чем мне лет, аварий - не знаю уж сколько не было, КБМ минимальный, и как ему платить за осаго, которое стоит почти всю его пенсию? И еще побегать за ним с камерой и кучей бумаг....
Многа буков, извиняйте