Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 17:11   #4576   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Годовасик.
8 мая моей Алиске исполнился годик. Рост и вес пока не знаем, но точно утроить вес к году нам не удалось, да и по росту мы не великаны. Зато отрастили 8 зубов и еще два на подходе. Новых умелок не освоили. Ползаем, шустро встаем у опоры, иногда можем, держась за опору сделать пару шагов. Обожаем топать за две ручки, можем потопать и за одну ручку, но за две как-то надежнее, поэтому ищем и требуем вторую руку. Распробовали картошку. Нежно целует маму и папу за нос, правда не совсем целует больше похоже на кусает, но так нежно и трогательно. Делает это осознано, т.е. если попросит поцеловать поцелует. В любой книжке покажет жабку, если попросить. Вообще всех животных знает и показывает во всех книжках, но жабки любимые. Еще очень любит знакомится с детками. Людей от инопланетян отличает по наличию носа, обязательно у всех попробует есть ли нос. И уже случился первый Роман. Вместе с Романом (мальчику 1,4) каталась в парке на качелях, положив голову ему на грудь.
Теперь о празднике. Читая отчеты о годовасах в интернете, мне представлялся красивый праздник, но оказалось, что вместе с годовасом красивый праздник подготовить практически не реально. Ночи же на подготовку я не тратила, сон для меня на первом месте, т.к. его и так мало. Поэтому в подготовке остановилась на минимуме. Сделала единичку для фотосессии, поздравительный паровоз с месяцами жизни и детский торт. Паровоз повесели на гелиевые шарики, но они его не удержали, поэтому задумка не совсем удалась, т.к. паровоз двухсторонний с одной стороны надпись с днем рождений, с другой фотки. Детский торт в форме единички полностью съедобный для годовасика. Отмечание выпало на вечер, гостей у нас было мало, только крестные с семьями и бабушка. Алиса оказалась очень гостеприимной и гостей покидать отказывалась, хотя и захотела спать, но держалась. Детский торт Алиса с удовольствием лопала сама ложкой. Да и ужин у нее в этот день был праздничный – картофельное пюре со свежим огурчиком все с общего праздничного стола вместе с гостями. Кстати торта у нас было два детский и взрослый. На детском свечку задул папа, когда дочка попыталась ее схватить. Отделались не легким испугом, в смысле плакала долго, и от испуга и от того, что не разрешили схватить зажженную свечку. На взрослом торте свечку задувала мама, уже крепко держа ребенку руки.
Вот пожалуй и все. Первый год был сложный, но только теперь я понимаю, что это был самый простой год (по крайней мере в периоде от 0 до 3 лет). Жаль, что мне не удалось им насладиться из-за ряда обстоятельств. Теперь самое интересное у нас впереди. Я мама годовасика. Ура!

Последний раз редактировалось Sanna; 12.05.2015 в 10:40.