Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 17:04   #103   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На бумаге срок выглядит красиво. По факту же имеем несколько иное.
\
Это как-то отменяет твои страдания по повдоу "ах, ей дадут условный срок"? Ну, и что-то, про предварительное заключение, которое идет в зачет отсидки, ты как-то до сего дня не вспоминал. Вспомнил, когда твои всхлипы оказались только всхлипами. Теперь новую шарманку завел.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я лично хотел 10 лет с конфискацией.
Что советская отморозь предпочитает, чтобы судили внесудебные тройки и по понятиям, вместо суда и по законам, уже ни для кого не секрет, мог бы и не напоминать.
А так, по ст. 159 никакой конфискации не предусмотрено.

Ну, и хозяйке на заметку:
Цитата:
- А что будет со «вторым» уголовным делом по Васильевой и ее компашке? Ну тем, в котором фигурируют 34 преступных эпизода и сумма хищений на 16 млрд рублей?

- Это уже «не по моему столу». Но такое дело действительно существует. И его под сукно уже вряд ли кто-то положит. Думаю, что обвинители после приговора соберутся, проанализируют, что уже «отпало» по первому делу, что осталось. Какие обвинения имеют перспективу, какие - нет и т. д. Ну и уже решат, как дальше быть.

- Васильева отсидела дома половину назначенного ей срока. Теперь по условно-досрочному освобождению (УДО) может выйти на волю?

- УДО в таком случае будет выглядеть как тот же маразм с 8 годами условно… Не думаю, что до этого дойдет. Учитывая тяжесть преступлений Васильевой. Если так пойдет, мы выкатим второе уголовное дело. Это дело принципа.

- А под амнистию Васильева может еще попасть?

- Но ведь сам же ее адвокат уже говорил, что это исключено. Думаю, что это так.

- Говорят, что Васильева сидит в СИЗО в Печатниках…

- Да, это так.

- Там что, действительно какие-то «элитные» условия? Визажиста может осужденная в камеру вызвать, обед в ресторане заказать?...

- Может, еще и любовника какого-нибудь?… Анатолия Эдуардыча, скажем…(смеется). Это уже ваш брат-журналист сказочки рассказывает. Печатники, конечно, еще не тюрьма, но и не отель Кемпински… Там все не по-детски. Хотя, условия содержания, на мой взгляд, немножко либеральнее, что ли, чем в колонии…

- Где после СИЗО будет сидеть Васильева?

- Там, где положено. В колонии.

- В какой именно?

- А это уже ФСИН определит. Может, на Колыме, а может, - и в Мордовии. Я бы только пожелал Евгении Николаевне не устраивать шоу из своей отсидки. А учитывая ее поведение под домашним арестом, такое может случиться. Чем тише сидишь, тем скорее наденешь домашние «аленькие тапочки»…
http://www.kp.ru/daily/26378/3257837/