Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 13:00   #335
Бомбеец

Расскажу как менял права по истечению срока действия. Может кому что-нибудь да пригодится.

Получил медсправку в наркологическом диспансере по ул. Героев Стратосферы, 2 (напротив ДК Кирова). Справка стоит 1050 рублей (300+300+450). Затрачено где-то полчаса. Проверили только зрение и военный билет (мужчины не забываем его). Также нужна фотография 3*4: распечатал сделанную дома серию из 8 шт. в медиамаркте за 10 р., но можно сделать и в самом диспансере (цену не узнавал).

Записался на сайте ГосУслуги на замену прав на 9:00. Тут позже уже в МРЭО мне показалось что лучше всего приходить (и записываться) где-то в 11:30, т.к. пришедшие к этому времени начали получать права минут через 10-15 после меня, затратив тем самым времени около часа.

Надо отметить что сайт госуслуг в этой части работает отвратно: заявление (печатается двусторонне на 1 листе) получилось корявое - часть данных была просто "съедена" (тем не менее такие заявления, как я понял, принимаются инспекторами), в квитанции на оплату госпошлины (2000 руб.) устаревшее название (не коды) банка. Поэтому прилагаю эти документы правильно оформленные здесь во вложении. Квитанцию можно оплатить в Сбербанке без комиссии. Также можно оплатить прямо в МРЭО на 1 этаже в Московском индустриальном банке или на 2 этаже через терминал (можно картой, можно наличными) того же МИБ. Там же сидит тетёнька которая берёт комиссию 50 р. за оформление квитанции на терминале, но думаю можно обойтись и без неё.

Пришёл я чуть раньше назначенного времени в МРЭО № 1 на ул. Холмистой, 56. В уже образовавшейся очереди в окно № 1 на 3 этаже огласил что я по записи и т. к. время записи совпало с началом работы прошёл первым. По фамилии, увы, не вызывают. Для подтверждения очереди надо распечатать электронную квитанцию-билет, которую выдаёт сайт госуслуг. Так же можно записаться на определённое время по тел. 220-20-64.

Инспектору нужно отдать:
  • паспорт (тут же вернут),
  • заявление,
  • водительское удостоверение,
  • квитанцию об оплате госпошлины,
  • медицинскую справку (тут же вернут),
  • копию медицинской справки (можно сделать на 1 этаже за 10 р.),
  • карточку водителя (необязательно, если имеется).

После этого сфотографировали в соседнем 316 кабинете, а в 12:00 (раньше этого времени не выдают) в том же 1 окне выдали права и карточку водителя. Итого 3 часа времени и 2000 руб.

Сумма затраченная на замену прав: 3060 руб. (1050+10+2000).
Вложения
Тип файла: zip GAI.zip (7.4 Кб, 471 просмотров)

Последний раз редактировалось insider; 15.05.2015 в 14:28.
insider вне форума   Ответить с цитированием Вверх