Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2015, 14:45   #5367   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Можно как то в лс обсудить,ибо здесь действительно не стоит так подробно затрагивать ..
Да Бог с ним. я же не историк. Для себя я представление имею, общее. А детали - это историкам, я детали своих родных лучше более покопаю. Вот узнал, что один из родственников/предков был организатором и руководителем эсеровской ячейки во время первой революции. Интересно.

Цитата:
Просто если память не изменяет ,то после 20 съезда для руководства партийной верхушки СССР были доведены до сведения докладные записки на имя Сталина,в которых прямо утверждалось,что в некоторых регионах в данный период были репрессированы все районные и наполовину и больше областные и краевые партийные организации.
Хе, удивили, у меня вот дед так попал.
Ему спустили разнарядку, сколько посадить, он ответил - где я вам их этих вредителей найду столько? Его и посадили. И остальную парторганизацию тоже.

Цитата:
Сделано это было потому,что после доклада стали задаваться резонные вопросы-а сталин то сталиным,а где вы были то коммунисты??
А потому что правильный вопрос.
Мне очень нравится фраза, вложенная Довлатовым в уста кого-то из его родных: "Сталин конечно подонок, но ведь кто-то же написал четыре миллиона доносов?"

Цитата:
Там то все уже репрессированы ,а здесь вот они живенькие и запели по новому.
Именно что.
И основная вина Сталина не в репрессиях, а в том, что он создал вот такую систему. Вот с такими "поющими".
И сейчас еще немало их, "певцов"