Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 12:03   #6820   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как насчет варианта признать что мы сидим по пояс в дерьме и выбираться не можем или не желаем?
Помните старый афоризм о том, что для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то - наполовину полон? С 1990 по 2000 страна постепенно влазила все дальше в яму. Ну а теперь можно сказать, что уже вылезли из ямы по пояс, а можно - что все еще сидим по пояс в яме. Это всего лишь вопрос восприятия.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Не хотите рассмотреть динамику станкостроения?
С какой целью? Чтобы доказать какое именно утверждение?
Я не являюсь специалистом по управлению государством или отраслями промышленности. И не считаю возможным высказывать такие резкие оценочные суждения, как некоторые другие участики форума. Если сравнивать темпы роста промышленности или темпы прироста населения сейчас и, например, 40 лет назад, то я не удивлюсь, если 40 лет назад они были выше. Или если сравнивать уровень жизни (особенно в глубинке) с уровнем жизни в старой Европе, то понятно, что покажет сравнение. Однако если сравнивать ситуацию сейчас и 15 лет назад, то сейчас она значительно лучше.
А дальше все зависит от точки зрения конкретного человека. Кто-то считает, что в дальнейшем ситуация улучшится, а кто-то уверен, что ничего хорошего не будет.