Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 12:51   #139   
За державу
 
Аватар для Материалист
 
Сообщений: 26,922
Регистрация: 28.06.2006

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
Но это не означает, что совести не было.
Разумеется, люди ведь жили друг с другом задолго до появления Ветхого Завета.
Цитата:
Можно поинтересоваться, и откуда же?
Если бы этот вопрос задал ANri я бы не удивился. Он ведь воспринимает текст ВЗ буквально. Почему этот вопрос задаете Вы? Вы ведь образованный человек?
Цитата:
в общем одинаковая в главном, есть у всех людей?
Вы ведь образованный человек? Вы ведь должны знать что отличия между людьми очень незначительны. Все мы потомки выходцев из Африки. И Вы, раз Вы образованный человек, должны знать что современная генетика открыла путь миграции нашей разновидности человекообразных по планете примерно 80 тыс. лет назад.
Цитата:
Совесть появилась с момента употребления запретного плода.
Что Вы имеете в виду? Я Вас не понял? Вы в всерьез согласны с текстом ВЗ, с тем что миру 6 тыс.л., с тем, что где то был, какой то рай, в котором буквально росла яблоня, с тем что популяция людей возникла из созданных из ничего Адама и Евы? Как вы собираетесь соотносить это свое утверждения с научной картиной возникновения мира вообще и человеческой популяции в частности?
Цитата:
А что это, у материалистов совесть в общественном пользовании?
Не нужно притворяться глупее чем вы есть и паясничать. Совесть категория социальная и отдельно от социума не существует.

Вы, если Вы все таки образованный человек, должны были слышать о феномене "маугли". Не дал "маугли" Бог ни совести, ни стыда.

Последний раз редактировалось Материалист; 29.05.2015 в 13:11.
  Ответить с цитированием