Цитата:
|
Сообщение от Avtopilot
А почему бы и нет, если деньги есть на долгосрочные инвестиции?
|
Выходит у Сызрани, Видного с 120 тысячами насления средства есть, а у Воронежа всего нету... странны город, блин
Цитата:
|
Магистрали - тема для исследования. Например, можно спрямить Солнечную, построив эстакады через низину на 45-й стр, и через пути Курского направления. Про 22000 я уже говорил. Если разделить их на 4 направления, то даже по нормам 7000 ч/час пока можно уложиться автобусами/троллейбусами.
|
Просто если поисследовать, то на мой взгялд окажется, что значительная часть путей уложена уместно: центр- ЮЗ, центр-Остужева, центр-машмет... Часть конечно надо как-то модифицировать, чтобы они стали актуальными, например замкнув ВРТТЗ на Газовую мы получим центр-газовая-северный. Разумеется это требует замены полотна и частично перекладки линий на обособку... Но согласитесь, уйти от путей у Вокзала не реально - трамвай должен возить как раз в центр города, туда направлен самый большой пассажиропоток.
22.000 - это сесерный-центр по Московскому. Аналогичные потоки и с ЮЗ и с левого берега в центр идут, но северный-центр наиболее выражен из-за хреновой развитости улиц и отсутствия дублера у Московского прта. Поэтому сейчас образуются пробки и поэтому сейчас уже есть давка в часы-пик. А думать надо на перспективу минимум в 10 лет, когда ресь идет о развитии города.. какие микрорайоны строят сейчас - видели? Через 2 года наступит жопа, или я не прав?
Цитата:
|
Надо жить по средствам. Пусть ПАЗики пока походят. Потом повышение цены проезда станет неизбежным. А дотировать ИМХО нужно "слои населения" а не транспорт.
|
Слои населения можно дотировать через проездные на льготных условиях. Ездить всем слоям населения всегда надо... По крайней мере именно такая форма дотаций применяется в России .
ПАЗики будут мешать нормальному транспорту иметь рентабельность. Не всякий поедет в нормальных условиях за нормальные деньги, когда есть альтернатива... у нас, увы, за рубль удавиться могут. Причем традиционное уловие всех инвесторов - это создание благоприятного климата, т.к. снятие дублирующих более чем на 70-80% маршрутов. Опять же перегрузка улиц транспортом... ПАЗики оставить так не удастся.. их надо выкидывать из города на обслуживание пригорода.