Цитата:
|
А зачем такие извращения? 30 минут в концентрированном растворе хлорного железа при комнатной температуре - и все прекрасно.
|
Вот тут ты не прав. Дело не в нетерпении а в качестве дорожек. Я имею ввиду подтравливание. Оно, как известно происходит при краевом разокании и отслоении какого-либо покрытия, в данном случае тонера. Я как-то кинул плату в концентрированную азотную кислоту - дрожки отделились и повсплывали.
Так вот ближе к делу. ПРи увеличении температуры скорость травления увеличивается в большее число раз, чем скорость отслоения. Вспоминаем химию - каждые 10 градусов - увеличение скорости химреакции в два раза. А вот отслоение при увеличении теемпературы возрастает не так быстро. Результат - более качественные и ровные дорожки. Это я слышал не от одного человека в интернете, хочу убедиться сам.
Leo
Цитата:
|
проблема в том, что через него будет проходить жидкость с высокой температурой
|
Я наверное тупой. Не пойму. Или ты не поймешь... Никуда жидкость проходить не будет. КОмпрессор качает не воду, а воздух. Качает его на дно ванночки, откуда он выделяется. Ты когда-нибудь видел как работает аквариумный компрессор?