Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2006, 19:24   #615   
Форумец

Grizzly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Вы может не поверите, но причина пробок сейчас - снятие трамвая и выпуск на замену ему маловместительных ПАЗиков и ГАЗелей. Через 2 года по прогнозам нашей мэрии (точнее по прогнозам комитета "Воронежцы за трамвай", с которыми согласился начальник отдела транспорта мэрии) по всем направлениям в центр города в час-пик средяя скорость потока будет 3-5 км/час.
Но я поясню еще раз почему это не разрешить метро... дело в том, что для стройки метро надо закрывать улицы - станции строят карьерным способом Одна станция строится порядка 12 лет, Воронежу надо минимум 5 станций в первом пусковом участке. Это закрытие московского проспекта, кольцовской, пр. труда на 12 лет минимум Ну как - нужно нам метро такой ценой?
Более того, метро не строят в городах в которых не развит трамвай (трамвай по перевозной способности находится на нижней границе метро и в два раза превосходит автобус). Метро есть сейчас в Москве, Питере, Самаре, Ебурге, Новосибирске, Казани, Нижнем. Строится в Омске, Красноярске, Челябинске. Проектируется в Уфе. Все города названные - это крупнейшие трамвайные системы. Пример приведу еще один - в Самаре сейчас 8 станций метро, при этом метро перевозит всего 6% всех пассажиров в городе, в то время как трамвай около 55% всех пассажиров. Первый кандидат на метро после Уфы будет Саратов - опять крупнейший трамвайный город. Скажу и больше - в мире в городах с населением менее 3 миллионов предпочитают сейчас строить не метро, а скоростной трамвай. В Воронеже по признанию все того же начальника транспорта из мэрии из всего скорсотного транспорта реалистичен только скоростной трамвай. Между прочим я беседовал с Андреем Суриковым (www.rosmetrostroy.ru) и он полностью согласен с тем. что метро в Воронеже не нужно - нужен скорсотной трамвай+сеть обычного трамвая.
Рульно! Перейдем на велосипеды. Я сильно сомневаюсь в том, что город потянет воссодание трамвайных сетей и восстановление парка(Если я не ошибаюсь трамвай лежит на плечах города). И на скоростной трамвай тоже наверняка денег не найдется - если только строительство будет вестись за счет федеральных денег