Сергей72, когда баланс ушел в минус в течении месяца будут доступны входящие звонки и СМС. Дальше баланс в минус уходить не будет. Просто на городской номер уже не позвонишь.
Нужно реже чем через 179 дней - для надежности можно через каждые 170-175 дней пополнять баланс на 5 руб. плата спишется и снова минус. И так долго можно сохранять номер.
Смысл если с момента когда номер ушел в минус проходит 180 дней то договор расторгается.
А то что Вам говорили про 120 дней - так это уже другая тема - ето если не было платных списаний при положительном балансе то через 120 дней начнется списываться абонплата за неактивность номера 1 руб в день.
Если Вам нужно принимать звонки и смс на федеральный номер то 5 р нужно класть на баланс через каждые 30 дней - поскольку в течении 30 дней действует услуга активный ноль, которая как раз и позволяет принимать входящие смс и звонки.
А так можно давать все время объявления на продажу. Ведь сохранять городской номер можно бесконечно чуть более чем 10 р за год.
Как раз у меня сейчас -4,45 рублей.
Поскольку у меня районный городской номер - (такой неизвестно будут ли выдавать у Теле2- пока у них только 7знаки) - то шансы на продажу номера выше что купят.
У меня на минусе была симка теле2 с ночным безлимитом очень долго. Да вот тогда еще не было (возможно ошибаюсь) абонплат за неактивность номера. До 2011 года пользовался т2-интернет-безлимитом.