Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2015, 12:09   #220   
За державу
 
Аватар для Материалист
 
Сообщений: 26,795
Регистрация: 28.06.2006

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
что такое человек
Вы как то упоминали что имеете отношение к науке? Полагаю не будите возражать?
Цитата:
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; также встречаются транслитные варианты Хомо Сапиенс[1] и Гомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
Цитата:
Происхождение
Вид черепа сбоку
1. Горилла 2. Австралопитек 3. Homo erectus 4. Неандерталец (Ля-Шапелль-о-Сен) 5. Штейнгеймский человек 6. Современный человек

Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо)[8][9][10]. Филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид 6—7 млн лет назад (в Миоцене)[8][11][12]. Другие представители этой линии (главным образом, австралопитеки и ряд видов рода Homo), до настоящего времени не сохранились.

Ближайшим относительно надёжно установленным предком Homo sapiens был Homo erectus. Homo heidelbergensis, прямой потомок Homo erectus и предок неандертальцев, по всей видимости, не был предком современного человека, а был представителем боковой эволюционной линии[источник не указан 1581 день]. Большинство современных теорий связывают возникновение Homo sapiens с Африкой, тогда как Homo heidelbergensis возник в Европе
Цитата:
В Ветхом Завете не указывается возраст творения
Ваш православный коллега, здешний модератор ANri, имеет иное мнение.
Цитата:
"Человек появился единовременно 6 тыс. лет назад и расплодился из двух человек?"
ну да, так и есть приблизительно.
Кто из вас двоих не христианин?
Цитата:
Дайте определения рая?
Вот хорошо в Законе Божьем
Цитата:
Земной рай, или прекрасный сад, в котором Бог поселил первых людей - Адама и Еву, находился в Азии, между реками Тигром и Евфратом.

Жизнь людей в раю была исполнена радости и блаженства. Совесть их была спокойна, сердце было чисто, разум был светлый. Не боялись они ни болезней, ни смерти, не имели нужды в одежде. Во всем у них был достаток и довольство. Пищей для них были плоды райских деревьев.

Среди животных не было вражды - сильные не трогали слабых, жили вместе и питались травой и растениями. Никто из них не боялся людей, и все любили и слушались их.
Вас, человека якобы имеющего отношение к науке не смущают старт популяции в 7 миллиардов из единственной пары, Азия и волки питающиеся травой?
Мне, кстати, больше нравится определение из Корана
Цитата:
Они войдут в сады Эдема, где будут украшены браслетами из золота и жемчуга, а их убранство будет из шелка.
Они и их супруги будут лежать в тенях на ложах прислонившись.
Их будут обходить с чашей родникового напитка (вина).
Возле них будут гурии, потупляющие взоры большеглазые
и т.д.
Цитата:
Генетика как раз говорит нам, что все мужчины генетически восходят к одному общему мужскому пра-предку по игрек хромосоме.
Это Вы, как "ученый" понимаете так генетику? Ну вроде бы как если посмотреть на табуретку под микроскопом, то можно сделать вывод что все табуретки произошли от одной первотабуретки сотворенной Господом Богом.
Цитата:
А говорит, что основа для Адама - земной местный материал.
А что говорит Вам библия про способ творения? Имеет ли отношение Божественный способ к тому что говорит генетика (см. определение хомо сапиенс)? Конечно в понимании самой генетики, а не ваших представлений о ней?
Цитата:
у маугли сознание не проснулось
Само? Без Бога? А что так?
Цитата:
Так кто же запустил сознание у первого человека?
Во-первых, что бы что-то запускать, его надо сначала создать. Читайте опять научное определение человека, а во-вторых, если Вы таки возьмете на себя труд прочитать откуда взялся человек, то вы без труда поймете кто "запускает" сознание у людей. И что происходит когда "запускать" некому.

Никакой Бог не "запустит" сознание у ребенка без папы и мамы.

И, кстати, стыдно не знать, что у "маугли" достаточно долго воспитываемых животными никто не сможет "запустить" сознание. Потому что перед запуском, его нужно создавать. И не когда-нибудь единовременно, а в процессе биологического развития. А делают это, кто? Правильно, папа и мама.

Последний раз редактировалось Материалист; 04.06.2015 в 12:28.
  Ответить с цитированием